Найти в Дзене
Restorating.ru

Ресторан «Мейхана» открылся в Кузьминках

Блюда Турции, Грузии и Азербайджана — в колоритном проекте на улице Маршала Чуйкова.

Интерьер ресторана «Мейхана». Фото предоставлены пресс-службой проекта
Интерьер ресторана «Мейхана». Фото предоставлены пресс-службой проекта

В Кузьминках (улица Маршала Чуйкова, 3) открылся ресторан «Мейхана» — проект от Levantine Family и Future Group. В центре внимания — гастрономические традиции Турции, Грузии и Азербайджана.

Название Meyhâne отсылает сразу к двум культурам: в Турции так называют уютные трактиры, а в Азербайджане — форму музыкальной поэзии. Московская «Мейхана» объединяет оба смысла — это место, где сочетаются любовь к еде, музыка и теплая атмосфера.

Интерьер «Мейханы» создан для долгих застолий и дружеских встреч: просторный зал в насыщенно-синих и медных тонах, уютные диваны и ковры, дровяная печь, большой контактный бар. Для живой музыки — сцена. Каждые выходные здесь будут проходить концерты и диджей-сеты. Для важных мероприятий есть отдельные залы с панорамными окнами и большими столами на компанию. Для маленьких гостей предусмотрена игровая.

Меню разработал шеф Александр Мандрон (Levantine), соединив в нем три кухни — турецкую, азербайджанскую и грузинскую. Турецкая часть — это разнообразие мезе, включая редкое для Москвы лахана из красной капусты с йогуртом (250 руб.). В азербайджанской кухне делают ставку на мясо: чайханский и бакинский плов (750 и 690), суп пити (820) — все с бараниной. Грузинская страница меню — это знакомые всем хачапури из печи (от 320), чкмерули (780) и чакапули (890), приготовленные по традиционным рецептам. На мангале жарят шашлыки (от 1150), люля (от 810), сибаса (990), каре ягненка (2050). К мясу — грузинские соусы от аджики до ткемали (120). В разделе десертов соседствуют баклава (940), наполеон (550) и медовик (470-570).

В барной карте ресторана сделали акцент на авторские коктейли (800). Фирменный «Мейхана» — это напиток на основе ликеров (дынного, Малибу и Мараскино) и ананасового сока. В списке крепкого алкоголя: русская и турецкая водка (ракы), виски, настойки. Среди безалкогольных напитков выделяются домашние лимонады (от 400) на основе фруктов. Винная карта построена на сочетании актуальных образцов Старого и Нового Света. Отдельного внимания заслуживает домашнее вино «Мейхана», белое и красное (бокал — от 300).

Выдержки из меню ресторана «Мейхана»:

Лобио имерули — 480 ₽

Ичли кефте — 620 ₽

Табуле — 700 ₽

Харчо — 770 ₽

Буглама из баранины — 910 ₽

Пиде с сыром — 690 ₽

Канат шиш — 1 050 ₽

Адана кебаб — 1 200 ₽

Бараньи язычки — 930 ₽

Птичье молоко — 550 ₽