Всем доброго дня! Нежное ризотто с кальмарами для постных дней и не только. Попробуйте! Ингредиенты: 350 г кальмаров
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г круглозерного риса
1,5 стакана воды
50 мл белого сухого вина
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки Приготовление: Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности, присолите. Добавьте нарезанных кальмаров, готовьте до изменения цвета, затем влейте вино и дайте выпариться спирту. Всыпьте рис, залейте водой, доведите до кипения и готовьте под крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду или до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: