Здравствуйте, мои дорогие любители здоровой кухни! 😊 От ваших тёплых комментариев к прошлому посту о хлебе у меня на душе стало так же светло и уютно, как в доме, где пахнет свежей выпечкой! Спасибо, что делитесь своими мыслями и рецептами. Многие из вас спрашивали подробнее о цельнозерновом хлебе. Да, тема важная, давайте разбираться! Этот хлеб – настоящий супергерой в мире питания, но и у него есть свои «разновидности». Из какой муки бывает «цельнозерновой»? Главный секрет цельнозерновой муки в том, что в ней используется цельное зерно: не только сердцевина (эндосперм), как в белой муке, но и ценнейшие зародыш и оболочка (отруби). От вида зерна и зависит вкус и польза. 1. Цельнозерновая пшеничная Что это? Классика. Мука из цельных зерен пшеницы. Цвет – кремовый с темными вкраплениями (это те самые отруби). На что похож хлеб? Более плотный, влажный, с ярким ореховым и слегка сладковатым вкусом. Может быть немного тяжелее пшеничного батона. 2. Ржаная обойная (цельнозерновая) Что
Здравствуйте, мои дорогие любители здоровой кухни
20 октября20 окт
5
2 мин