Ингредиенты: Капуста 2-2,5 кг Морковь 150-200 г Для рассола на 1 трехлитровую банку берем Чеснок 2-3 зубчика Соль 1 ст л Уксус 9% 1 ст л Кипяток сколько войдет в банку Капусту шинкуем, морковь трем на терке, если чеснок крупный, то режем его на небольшие кусочки. На дно банки кладем чеснок и заполняем банку капустой. Банку заполняем плотно, но не утрамбовываем. Теперь сверху в банку с капустой кладем соль и наливаем уксус и все это заливаем кипятком. Накрываем банку крышкой и ставим ее в какую-нибудь емкость или тарелку. Таким образом вытекающий рассол при брожении будет скапливаться в этой емкости. Оставляем капусту при комнатной температуре на сутки. После этого делаю несколько проколов, чтобы выпустить воздух. Если в капусте недостаточно будет рассола, то в кипяченой воде разводим соль (на 100мл волы 10г соли) и добавляем в банку. Закрываем капусту крышкой и убираем в холодильник или погреб на хранение. Банку оставляем в емкости пока процессы брожения не прекратятся. Ингредиенты: