Найти в Дзене
Растишки от Иришки

Квашеная капуста в рассоле 2 способа

Ингредиенты: Капуста 2-2,5 кг Морковь 150-200 г Для рассола на 1 трехлитровую банку берем Чеснок 2-3 зубчика Соль 1 ст л Уксус 9% 1 ст л Кипяток сколько войдет в банку Капусту шинкуем, морковь трем на терке, если чеснок крупный, то режем его на небольшие кусочки. На дно банки кладем чеснок и заполняем банку капустой. Банку заполняем плотно, но не утрамбовываем. Теперь сверху в банку с капустой кладем соль и наливаем уксус и все это заливаем кипятком. Накрываем банку крышкой и ставим ее в какую-нибудь емкость или тарелку. Таким образом вытекающий рассол при брожении будет скапливаться в этой емкости. Оставляем капусту при комнатной температуре на сутки. После этого делаю несколько проколов, чтобы выпустить воздух. Если в капусте недостаточно будет рассола, то в кипяченой воде разводим соль (на 100мл волы 10г соли) и добавляем в банку. Закрываем капусту крышкой и убираем в холодильник или погреб на хранение. Банку оставляем в емкости пока процессы брожения не прекратятся. Ингредиенты:
Оглавление

Первый способ

Ингредиенты:

Капуста 2-2,5 кг

Морковь 150-200 г

Для рассола на 1 трехлитровую банку берем

Чеснок 2-3 зубчика

Соль 1 ст л

Уксус 9% 1 ст л

Кипяток сколько войдет в банку

-2

-3

Капусту шинкуем, морковь трем на терке, если чеснок крупный, то режем его на небольшие кусочки. На дно банки кладем чеснок и заполняем банку капустой. Банку заполняем плотно, но не утрамбовываем.

-4

Теперь сверху в банку с капустой кладем соль и наливаем уксус и все это заливаем кипятком.

-5

-6

Накрываем банку крышкой и ставим ее в какую-нибудь емкость или тарелку. Таким образом вытекающий рассол при брожении будет скапливаться в этой емкости. Оставляем капусту при комнатной температуре на сутки. После этого делаю несколько проколов, чтобы выпустить воздух.

-7

-8

Если в капусте недостаточно будет рассола, то в кипяченой воде разводим соль (на 100мл волы 10г соли) и добавляем в банку.

-9

Закрываем капусту крышкой и убираем в холодильник или погреб на хранение.

-10

Банку оставляем в емкости пока процессы брожения не прекратятся.

Второй способ

-11

Ингредиенты:

Капуста 2,5-3 кг

Морковь 200-300 г

На 1 трехлитровую банку для рассола

Соль 2 ст л

Сахар 3 ст л

Вода сколько войдет в банку

Капусту шинкуем, морковь трем на терке, все соединяем и аккуратно перемешиваем в глубокой емкости.

-12

Теперь капусту перекладываем в банку и рукой или скалкой утрамбовываем.

-13

В банку кладем соль и заливаем холодной водой до краев, накрываем крышкой, ставим в емкость и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

-14
-15

После этого делаем проколы, чтобы выпустить воздух. Проделываем отверстие как можно глубже желательно до самого дна. Теперь в это отверстие насыпаем сахар и заливаем рассол, который вытек из банки при брожении, и оставляем еще на двое суток так же в емкости.

-16

-17

Через двое суток банку закрываем крышкой и ставим в холодильник. Т.к. брожение продолжается банку оставляем в емкости, чтобы вытекающий рассол скапливался в ней.

-18

Через несколько дней брожение закончится и емкость можно будет убрать.