Окономияки — популярное в Японии уличное блюдо, лепёшка с капустой, которую готовят из жидкого теста с добавлением других ингредиентов. Окономи в переводе с японского значит «то, что ты хочешь», а яки означает «жареный». Часто способ приготовления окономияки и добавляемые ингредиенты зависят от региона Японии. 250 гр. мелко измельчённой капусты 2 стебля зелёного лука 100 гр пшеничной муки 4 яйца 200 мл японского бульона даси (по желанию) Растительное масло 6–8 ломтиков бекона 4 ст. л. воды 3 ст. л. томатного кетчупа 3 ст. л. вустерширского соуса 1 ст. л. сакэ или красного вина 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. сахара *Вы также можете купить готовый соус в магазинах с продуктами из Японии Майонез (лучше в упаковке, с помощью которой будет удобно декорировать верх блина) Измельчённые нори или красные морские водоросли Маринованный имбирь Кацуобуси (сушёная рыбная стружка) 1. Все ингредиенты для соуса смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь на 10 минут, до того момента, пока соус
Окономияки — японская капустная «пицца» (рецепт)
20 октября20 окт
510
2 мин