Кто любит паштеты, присоединяйтесь, а если не любите паштеты, то попробовав приготовить по этому простому классическому рецепту обязательно полюбите. И снова готовим с пользой для организма, ведь польза от куриной печени богатой витаминами очевидна, да и если добавить при приготовлении хорошее сливочное масло, то такому паштету цены нет. А ещё здесь есть морковка…ммм…вкусно то как! Готовим?
Ингредиенты: куриная печень — 500 г, сливочное масло — 80 г, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, соль — неполная чайная ложка, чёрный молотый перец на кончике ножа и можно по желанию добавить на кончике ножа мускатный орех.
Приготовление:
Куриную печень промываем и убираем плёнки если они есть.
Морковь на крупную тёрку, репчатый лук мелко нарезать.
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха.
На среднем огне обжариваем куриную печень минут 7, чтобы появилась лёгкая румяная корочка.
Добавляем к печени морковь и репчатый лук, все перемешиваем и жарим 10 минут.
Добавляем 2-3 ст. ложки кипячёной воды и закрываем печень под крышку, добавив соль, перец. Тушим печень с овощами 10 минут.
Убираем с огня и добавляем сливочное масло.
Перебиваем печень и овощи блендером и раскладываем по баночкам. Я не выкидываю баночки от коломенского йогурта и купила на ВБ к ним крышечки, очень удобно.
Храним паштет в холодильнике или в морозилке. Приятного аппетита!