Помните эти пирожные «Нежность» из советского прошлого? Где-то их называли «Ёжики», где-то «Белочка». Только в «Белочку» ещё орешки добавляли. Рецепты могут отличаться, но суть остаётся неизменной: нежные коржи, крем и аппетитная крошка сверху. Я решила приготовить свою версию пирожных. Рецепт масляного бисквита оставила без изменений, только уменьшила количество сахара и добавила корицу. Крем решила сделать заварной сметанный. Начинка из яблок с брусникой. Это уже мой личный вкус детства, бесподобное мамино яблочно-брусничное варенье навсегда в моём сердце. 11 пирожных диаметром 7 см, общим весом около 2 кг: 3 больших яйца щепотка соли 120 г сахара 1 банка сгущённого молока 380 г 200 г сметаны 170 г растопленного и остывшего сливочного масла 330 г пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы Молоко для пропитки бисквита — на ваше усмотрение 350 г сметаны (у меня 15%, термостатная) 1 большое яйцо 100 г сахара ванилин/ванильный экстракт 2 ст.л. с горкой пшеничной муки 200 г сливочно