Приветствую вас, друзья! С вами Мария, и сегодня мы будем говорить о хищнице! Щука - это вкусная речная рыба! Но многие не знают, что она получается невероятно вкусной, когда её коптишь, главное знать технологию. Сегодня поделюсь с вами рецептам приготовления щуки в коптильне горячего копчения! Чем хороша эта коптильня, её можно использовать в квартире, не будет запаха, ПРОВЕРЕНО! • Щука (среднего размера) — 1-1,5 кг
• Соль — 100 г
• Сахар — 50 г
• Чёрный перец горошком — 1 ч. ложка
• Лавровый лист — 2-3 шт.
• Укроп (свежий или сушёный) — по вкусу
• Древесные щепы для копчения (ольха, вишня или яблоня) — 200 г 1. Чистка и разделка: Очистите щуку от чешуи и внутренностей. Промойте её под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Можно оставить рыбу целой или нарезать на порционные куски. Я больше люблю целиком 2. Маринад: Приготовьте смесь из соли, сахара, чёрного перца и укропа. Обсыпьте щуку этой смесью снаружи и внутри. Поместите рыбу в контейнер, накройте пленкой и оставьте ма