📝 Ингредиенты:
(2 порции) - 400 г свиной вырезки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица шалота
или
- 1/2 красной луковицы
- несколько веточек тимьяна
- 75 мл белого вина
- 200 мл сливок 22%
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1/2 ст.л. белого перца
- соль 🔥 Приготовление: 1. Очистите свиную вырезку от плёнок, нарежьте поперёк волокон и слегка отбейте, формируя медальоны толщиной примерно 2,5 см. Посолите с двух сторон.
2. На сильно разогретой сковороде растопите смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте медальоны до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Переложите мясо на тарелку, сохраняя сок в сковороде.
4. В оставшемся жире обжарьте измельчённый шалот с тимьяном в течение нескольких минут.
5. Влейте белое вино, доведите до кипения, очистите дно сковороды от приставших частиц и уварите до объёма 2 столовых ложек.
6. Процедите жидкость через сито, удалите твёрдые компоненты, затем верните винную основу в сковороду со сливками.
7. Нагревайте соус на умер