Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Селянка по-домашнему

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на яркое солнце за окном, на улице уже довольно прохладно. И еды хочется сытной, хочется сала и картошки) Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень старым рецептом, где используется и сало, и картофель. У нас на Юге её и называют "Солянка" или "Селянка", поэтому я взяла второй вариант названия, чтобы не путать с той солянкой, которая является первым блюдом. Такой вариант " селянки" я узнала от бабушки мужа. Были 90-е годы, с едой было проблематично. А сочетание картошки, сала и квашеной капусты было дешёвым, вкусным и сытным. Бабушка рассказывала, что такую еду они готовили ещё в военные годы, так что рецепт старый. И готовить его Итак, нам понадобятся: Сало - копченое, солёное, бекон, грудинка - что у вас есть -200-250гр, Картофель - 4-5 шт, Лук -1 шт, Квашеная капуста- 300-400гр, Соль, перец, растительное масло. Сало нарезаем произвольно, но некрупно, обжариваем на разогретой сковороде. Если в сале мало жира, добавляем растительное
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Несмотря на яркое солнце за окном, на улице уже довольно прохладно. И еды хочется сытной, хочется сала и картошки)

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень старым рецептом, где используется и сало, и картофель. У нас на Юге её и называют "Солянка" или "Селянка", поэтому я взяла второй вариант названия, чтобы не путать с той солянкой, которая является первым блюдом.

Такой вариант " селянки" я узнала от бабушки мужа. Были 90-е годы, с едой было проблематично. А сочетание картошки, сала и квашеной капусты было дешёвым, вкусным и сытным. Бабушка рассказывала, что такую еду они готовили ещё в военные годы, так что рецепт старый. И готовить его

Быстро, недорого и вкусно!

Итак, нам понадобятся:

Сало - копченое, солёное, бекон, грудинка - что у вас есть -200-250гр,

Картофель - 4-5 шт,

Лук -1 шт,

Квашеная капуста- 300-400гр,

Соль, перец, растительное масло.

Сало нарезаем произвольно, но некрупно, обжариваем на разогретой сковороде. Если в сале мало жира, добавляем растительное масло, немного.

-2

Жареное сало выкладываем в отдельную посуду, а в жир кладём нарезанный картофель. Его тоже обжариваем.

-3

Далее добавляем нарезанный тонкими перьями или полукольцами лук.

-4

Обжариваем 3-5 минут, картофель к этому времени должен быть почти готов.

-5

Теперь кладём в сковороду квашеную капусту и обжаренное ранее сало, солим, перчим, добавляем около половины стакана воды тушим до готовности картофеля и мягкости капусты.

-6

-7

Всё, селянка готова!

Можно подавать сразу, а можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Вкус от хранения в холодильнике не меняется.

Моим родственникам тоже нравилось это блюдо. Брат называл его "бигос", хотя там несколько другой рецепт и используется и свежая капуста. А мама добавляла немного томата, тоже было очень вкусно!

Хочу обратить ваше внимание, что квашеную капусту нужно класть к почти готовому картофелю, иначе от кислоты картофель " задубеет" и будет невкусно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику:

Быстро, недорого и вкусно!