Мы прекрасно понимаем, чем обусловлено наличие сахарозы в сладостях и кондитерских изделиях. Сахар не удивляет нас в молочке, соусах и газировках. Но как только мы начинаем читать состав, например, полуфабрикатов из мяса — и вдруг обнаруживаем всевозможные эвфемизмы: «солодовый сироп», «этилмальтол», «мальтоза» и прочие. Переходим от полуфабрикатов к продуктам из переработанного мяса, таким как сосиски и колбасы – и снова видим подозрительные наименования. Та же беда и с нарезными батонами, и с огромным количеством других позиций. Ситуация такова, что в большинстве магазинов сейчас практически нет продуктов, которые мы можем потреблять без вреда для своего здоровья. Даже если мы принимаем решение отказаться от сахара в формате «не добавлять его в чай/кофе и не есть сладости» – он все равно нас настигает в других, зачастую неожиданных продуктах. Но почему так происходит? Зачем производители везде добавляют сахар? Сахар в виде фруктозы и глюкозы естественным образом содержится во фруктах