Простое в приготовлении, но по-настоящему домашнее и нарядное, оно одинаково хорошо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола. Для маринада: 1. Подготовьте курицу: Хорошо промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте курицу на кусочки или оставьте целиком (если целиком — можно сделать надрезы в грудинке и бедрах, чтобы лучше пропиталась маринадом). 2. Приготовьте маринад: В глубокой миске смешайте масло, соль, перец, паприку, травы, лимонный сок и соевый соус. Добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте до однородности. 3. Замаринуйте курицу: Обмажьте курицу маринадом со всех сторон (удобно руками или кисточкой). Накройте и оставьте минимум на 30 минут (можно на 2–3 часа или ночь в холодильнике для лучшего вкуса). 4. Подготовьте овощи: Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством масла. 5. Выложите всё в форму: На дно формы для запекания выложите картофель и лук.