Легендарный десерт, ставший символом изысканности и гармонии вкуса. Классический чизкейк «Нью-Йорк» — это нежный, плотный и шелковистый крем из сливочного сыра на хрустящей песочной основе. Его бархатная текстура буквально тает на языке, а лёгкая кислинка придаёт десерту тонкий баланс между сладостью и свежестью. Время приготовления: Итого: около 6–7 часов (включая охлаждение) Порций: 8-10 Основа: Сырная начинка: Для украшения (по желанию): 1. Подготовьте основу: Измельчите печенье в мелкую крошку в блендере или, положив в пакет и раскатав скалкой. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой и сахаром. Выложите массу в разъёмную форму (диаметром 20–22 см), утрамбуйте дно и немного бортики (около 2 см). Выпекайте основу 10 минут при 180°C, затем остудите. 2. Приготовьте начинку: Крем-сыр достаньте заранее, чтобы стал мягким (комнатной температуры). В глубокой миске венчиком или миксером на низкой скорости взбейте сыр с сахаром и ванилью — до кремовой консистенции. Добавьте сметану, л