Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить солёную горбушу по рецепту моей читательницы - Ирины, которая является любящей мамой, женой, дочерью, специалистом по закупкам, а также собирает и хранит семейные рецепты в рукописной тетрадке. Для приготовления 4 порций нам понадобятся: 500 грамм филе горбуши, 2 чайные ложки соли, лаврового листа 6 штук, 1/2 чайной ложки черного перца горошком, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Для оформления 4 порций нам понадобятся: 50 грамм творожного сыра, 100 грамм сладкого ялтинского лука, 4 грамма свежего укропа, 160 грамм нарезного батона. Приготовление: филе горбуши посыпать с обоих сторон солью. Застелить ёмкость марлей, выложить на неё рыбу, на рыбу выложить лавровый лист и перец горошком. Завернуть рыбу в марлю. Поставить в холодильник на несколько дней, каждые 12 часов переворачивать завернутую рыбу в ёмкости. Если целая рыба для засолки понадобится 5 дней, для филе хватит и 48 часов. Убрать перец и лавровый лист с