Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Готовлю дома 589. Соте из овощей с беконом. Соте с брюссельской капустой

Так как помидор, кабачков, моркови и лука с огорода еще много, то последние недели часто готовлю соте по своему рецепту из меню 587. Каждый раз что-то добавляю, для небольшого разнообразия. И сейчас поделюсь своими вариациями.

В сковороду режу кабачок кубиком, морковь на терке, лук полукольцами. Лук 2х видов – и белый и красный. Помидоры крупными кусками. В идеале снять кожицу, я убрала, где смогла.

-2

Бекон вот такой. Порезала всю упаковку мелкими пластинками.

-3

Добавляю чуть воды. И начинаю тушить. В процессе выкладываю пару столовых ложек сметаны (у меня фермерская, густая). И солю. Накрываю крышкой, и на маленьком огне все тушится минут 10. Тут главное, чтобы кабачок стал нежным, а не хрустящим. Периодически помешиваю.

-4

Когда овощи стали нежными, и все пропиталось соками друг друга, посыпаю тертым сыром, выключаю огонь. И на остаточном тепле сыр расплавится.

-5

Очень вкусно!

-6

Решила часть заморозить. И через день разморозить, чтобы попробовать, как будет себя вести блюдо? Потечет ли все и станет просто кашей? Но, на удивление, нет! Разморозилось в таком же виде, как и было. Так что можно такое соте порционно морозить. Приготовить следующее и тоже частично заморозить.

Все из-за того, что помидоры сейчас очень быстро портятся, а их еще много. А так будет закуска и дополнение к основному блюду через пару месяцев. Там уже и соскучиться можно по этому блюду. И готовить не нужно)))

Следующая вариация соте. С брюссельской капустой. Мне она очень нравится. Был пакет замороженной из весенней закупки еще.

-7

Я ее разморозила, отрезала жесткую кочерыжку. И порезала пополам. Остальные овощи те же. Процесс тоже такой же – потушить со сметаной, солью и сыром.

-8

Неплохо, но вкус брюссельской капусты потерялся почему-то… Ее совсем не заметно в этом сочетании. А у нее довольно яркий и интересный вкус! Так что я ее потом отдельно лучше пожарю. В соте больше добавлять не буду.

-9

Очень хорошо соте идет к рису или гречке. Своими соками пропитывает гарнир.

Жарила хека. Долго у меня эта упаковка лежала в морозилке и ждала своего часа. Потому что заказала я ее в доставке. Я думала, что она потрошенная – просто достать и пожарить. Когда получила упаковку, увидела плавники.

-10

И загрустила. Значит, ее нужно чистить. А я это дело не очень люблю. И оставила до лучших времен ее ожидать))) И вот, время пришло. Разморозила, морально подготовилась. А оказалось! Ее действительно можно сразу готовить. Голову и кишки там убрали. Хвоста тоже не было. Чешую почистили. Зря переживала))) Так что запанировала в муке с солью и обжарила на топленом масле.

-11

Такая рыбка очень вкусная! Да, внутри кости. Но и вкус у нее яркий, в отличие от спрессованных вариаций типа таких:

-12

Хотя со спрессованными возни еще меньше! Их я тоже покупаю)

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!