Найти в Дзене
Food HM

Его величество - "Хот-Дог" в исполнении Food HM, с барбекю из ранеток.

Что-то мне подсказывает что это начало подборки рецептов фаст-фуда, и если вы любите его так же преданно как любим его мы - подпишитесь на блог Food HM и мы научим как не напрягаясь испечь свежие булочки, смешать правильный соус и сделать из неприкаянной сосиски легендарный "Хот Дог", в авторской интерпретации Food HM. Рассказываю как приготовить тесто и выпечь булочки, смешать домашний соус барбекю из ранеток и собрать хот дог без сыра. Он - прекрасен, вы - великолепны, скорее съешьте свой Хот-Дог! При сборке хотдогов можно использовать множество начинок, дипов и соусов - пробуйте! А в комментариях поделитесь своим любимым рецептом! Хотите ещё сосисок? Корн-доги! #хотдог #фастфуднакухне #сосиска #булкадляхотдога #hotdoghandmade #foodhm #рецептбарбекю #рецептысранетками #ранетки #simple&tasty #простоивкусно
Оглавление

Хот Дог от Food HM.
Хот Дог от Food HM.

Что-то мне подсказывает что это начало подборки рецептов фаст-фуда, и если вы любите его так же преданно как любим его мы - подпишитесь на блог Food HM и мы научим как не напрягаясь испечь свежие булочки, смешать правильный соус и сделать из неприкаянной сосиски легендарный "Хот Дог", в авторской интерпретации Food HM.

Рассказываю как приготовить тесто и выпечь булочки, смешать домашний соус барбекю из ранеток и собрать хот дог без сыра.

Ингредиенты на 5 булочек :

  • Мука в/с - 240 гр.
  • Дрожжи сухие - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Сахар - 3 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт. (50 гр.)
  • Молоко - 160 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Кунжут
Дайте тесту час в теплом месте, не забудьте прикрыть тканью.
Дайте тесту час в теплом месте, не забудьте прикрыть тканью.

  • Ранетки замороженные - 300 гр.
  • Кетчуп - 150 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Горчица русская - 1 ч.л.
  • Жидкий дым - 1/4 ч.л.
Барбекю из ранеток
Барбекю из ранеток

Вам понадобится :

  • Чаша для замеса теста
  • Духовка
  • Сотейник
  • Блендер

Как испечь булочки для хот дога :

  1. Подогрейте молоко до 38°, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и накройте тканью. Измеряйте температуру всего объема молока, если ближе ко дну температура будет 42°, а вы измеряете сверху и увидите 38° - всыпанные дрожжи умрут на дне.
  2. Яйцо взбейте и немного отлейте для смазывания тестовых заготовок, в оставшееся яйцо добавьте соль и растительное масло и перемешайте. Яйцо отлитое для смазки тестовых заготовок хорошо взболтайте с 1/2 воды по отношению к яйцу. Смазывать будущею выпечку льезоном (яйцо и вода) нужно что бы сверху был красивый коллер и кунжут хорошо держался на выпечке.
  3. Через 15 минут на дрожжах появится пена, все жидкие ингридиенты вылейте в чашу для замеса и перемешайте.
  4. По 70 гр. муки просеивайте в чашу для замеса и вымешивайте лопаткой.
  5. Гладкое тесто накройте тканью и оставьте в теплом месте на час.
  6. Разделите тесто на 5 частей, подкатайте шарики, а из шариков сделайте лепешки, сверните лепешки трубочкой, прокатайте шов и уложите на лист на расстоянии друг от друга. Накройте тканью и оставьте на 30 минут.
  7. Выпекайте 30 минут при 120°.
  8. Дайте остыть в течении 30 минут на решетке.
  9. Храните выпечку накрыв тканью или в пластиковом пакете, это не даст ей засохнуть.
-4

Как сделать барбекю из ранеток :

  1. Разогрейте растительное масло в сотейнике, выложите замороженные ранетки и на среднем огне держите пока не начнет появляться сок.
  2. Отправьте в сотейник к ранетки кетчуп, мёд, соевый соус, сок лимона, горчица, жидкий дым, соль и перец.
  3. На малом огне томите минут 15-20 изредка помешивая, соус начнет густеть - насколько - решите сами.
  4. С помощью блендера сделайте однородный соус, попробуйте и доведите до вкуса балансируя сладостью, кислотой, остротой и копченостью.

Сборка :

  1. Надрежьте булочку вдоль, раскройте и по желанию поджарьте разрез, так он меньше размокает от соуса.
  2. Смажьте разрез сливочным сыром, добавьте корейскую морковь и немного халапеньо.
  3. Надрежьте и поджарьте сосиску, уложите в булочку поверх начинки, полейте барбекю, добавьте нарезанный мелко маринованный огурец, заштрихуйте майонезом.

Он - прекрасен, вы - великолепны, скорее съешьте свой Хот-Дог!

При сборке хотдогов можно использовать множество начинок, дипов и соусов - пробуйте! А в комментариях поделитесь своим любимым рецептом!

Сборка хот дога в Food HM
Сборка хот дога в Food HM

Хотите ещё сосисок?

Корн-доги!

#хотдог #фастфуднакухне #сосиска #булкадляхотдога #hotdoghandmade #foodhm #рецептбарбекю #рецептысранетками #ранетки #simple&tasty #простоивкусно