Что нужно :
- Сосиски - 6 штук.
- Сыр моцарелла
- Мука пшеничная высший сорт - 100 гр.
- Мука кукурузная - 100 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
- Специи - 1 ст.л.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Масло растительное - 300 гр.
Что делать :
Соедините все сухие компоненты рецепта и тщательно перемешайте.
Вбейте яйцо, молоко вливайте небольшими
порциями пока не добьётесь нужной консистенции теста (тесто должно быть довольно густым).
Тесто перелейте в узкий и высокий стакан.
Масло разогрейте на сковороде.
Сосиски нанизайте на шпажку, обмакните в кляр, поверните что бы лишнее тесто равномерно стекло.
Сосиску в кляре обжаривайте в масле постоянно поворачивая в одну сторону, для равномерности воздействия температур и распределения кляра.
Когда сосиска приобретет уверенный коллер со сковороды переложите ее на бумажную салфетку что бы впиталось излишнее масло.
Твердый сыр нарежьте кубиками, и дальше вам уже знаком алгоритм действий.