Найти в Дзене

Дрожжевые булочки с яблоками

Рецепт дрожжевых булочек с яблоками: Ингредиенты (на 3–4 порции): мука пшеничная — 450 г; молоко — 250 мл; сахар — 4 ст. л.; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 50 г; дрожжи сухие — 10 г; яблоки для начинки — 3 шт.; сахар для начинки — 2 ст. л.; лимон — 1/2 шт.; желток — 1 шт. Инструкция: Для опары в глубокой миске соединить тёплое молоко, дрожжи и две столовые ложки сахара, перемешать и оставить на 10–15 минут в тёплом месте. В подошедшую опару добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, влить растительное и растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать, добавить просеянную муку и начать замешивать ложкой или венчиком. Как только тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замес руками. Тесто скатать в шарик, переложить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1–1,5 часа для подъёма. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 кусочков. Кусочки скатать в колобки, выложить на доску и оставить

Рецепт дрожжевых булочек с яблоками:

Ингредиенты (на 3–4 порции):

мука пшеничная — 450 г;

молоко — 250 мл;

сахар — 4 ст. л.;

масло растительное — 40 мл;

масло сливочное — 50 г;

дрожжи сухие — 10 г;

яблоки для начинки — 3 шт.;

сахар для начинки — 2 ст. л.;

лимон — 1/2 шт.;

желток — 1 шт.

Инструкция:

Для опары в глубокой миске соединить тёплое молоко, дрожжи и две столовые ложки сахара, перемешать и оставить на 10–15 минут в тёплом месте.

В подошедшую опару добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, влить растительное и растопленное сливочное масло.

Всё тщательно перемешать, добавить просеянную муку и начать замешивать ложкой или венчиком.

Как только тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замес руками.

Тесто скатать в шарик, переложить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1–1,5 часа для подъёма.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 кусочков. Кусочки скатать в колобки, выложить на доску и оставить ещё на 10 минут.

В это время приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, перемешать с сахаром и сбрызнуть соком половинки лимона.

Каждый колобок теста раскатать в небольшую лепёшку, в центр выложить яблочную начинку и аккуратно залепить края.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки на расстоянии 5–10 см друг от друга, накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.

Спустя 10 минут смазать булочки желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30–35 мин