Рецепт дрожжевых булочек с яблоками: Ингредиенты (на 3–4 порции): мука пшеничная — 450 г; молоко — 250 мл; сахар — 4 ст. л.; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 50 г; дрожжи сухие — 10 г; яблоки для начинки — 3 шт.; сахар для начинки — 2 ст. л.; лимон — 1/2 шт.; желток — 1 шт. Инструкция: Для опары в глубокой миске соединить тёплое молоко, дрожжи и две столовые ложки сахара, перемешать и оставить на 10–15 минут в тёплом месте. В подошедшую опару добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, влить растительное и растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать, добавить просеянную муку и начать замешивать ложкой или венчиком. Как только тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замес руками. Тесто скатать в шарик, переложить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1–1,5 часа для подъёма. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 кусочков. Кусочки скатать в колобки, выложить на доску и оставить