Найти в Дзене
Моя успешная дача

"Завалили урожаем": только так я могу сказать про данный сорт. Урожайный баклажан для открытого грунта и теплиц. Показываю

Баклажан – культура южная, теплолюбивая, но благодаря усилиям селекционеров, сегодня многие сорта и гибриды отлично плодоносят и в более прохладном климате. Главное – правильно подобрать сорт и обеспечить ему оптимальные условия. Сегодня у меня на обзоре баклажан "Эфиоп". Мой фаворит этого года. Уже долгое время занимаюсь выращиванием овощей, но баклажан «Эфиоп» покорил моё сердце высокими показателями урожайности. Решила поделиться своими впечатлениями и подробностями выращивания, чтобы огородники могли оценить преимущества и особенности сорта. (НЕ РЕКЛАМА!) Начну с внешнего вида. Баклажан «Эфиоп» имеет красивую удлинённую чуть утолщенную форму, гладкую поверхность, глянцевый блеск и насыщенный темно-фиолетовый цвет. Но главная особенность заключается вовсе не во внешности, а в отличных характеристиках самого растения. Вес одного баклажана варьируется от 150 до 200 граммов, что позволяет собирать богатый урожай даже с небольшого участка. «Эфиоп» относится к среднеспелым сортам, созрев
Оглавление

Баклажан – культура южная, теплолюбивая, но благодаря усилиям селекционеров, сегодня многие сорта и гибриды отлично плодоносят и в более прохладном климате. Главное – правильно подобрать сорт и обеспечить ему оптимальные условия.

Сегодня у меня на обзоре баклажан "Эфиоп". Мой фаворит этого года. Уже долгое время занимаюсь выращиванием овощей, но баклажан «Эфиоп» покорил моё сердце высокими показателями урожайности. Решила поделиться своими впечатлениями и подробностями выращивания, чтобы огородники могли оценить преимущества и особенности сорта. (НЕ РЕКЛАМА!)

Внешний вид

Начну с внешнего вида. Баклажан «Эфиоп» имеет красивую удлинённую чуть утолщенную форму, гладкую поверхность, глянцевый блеск и насыщенный темно-фиолетовый цвет. Но главная особенность заключается вовсе не во внешности, а в отличных характеристиках самого растения.

Вес одного баклажана варьируется от 150 до 200 граммов, что позволяет собирать богатый урожай даже с небольшого участка.

-2

Характеристика сорта

«Эфиоп» относится к среднеспелым сортам, созревающим примерно через 110-140 дней после посадки рассады. Это значит, что первые плоды можно попробовать уже в середине лета. Благодаря хорошей устойчивости к болезням, этот сорт отлично подходит для начинающих садоводов.

Я свои первые плоды сорвала в июле, так как этот сорт баклажан выращивала в открытом грунте под пленочным укрытием. В тепличных условиях урожай созрел бы чуть раньше. Кусты компактные, но требуют подвязки, иначе куст может сломаться от тяжести плодов.

-3
Вкусовые качества баклажана прекрасны. В сыром виде я их не пробую, но вот после приготовления баклажаны обладают мягкой, кремообразной структурой, без горечи. Семечек мало.

Из баклажанов «Эфиоп» получаются превосходные блюда. Их нежная мякоть идеально сочетается с различными соусами, гарнирами и салатами. Один из моих любимых рецептов — запечённый баклажан с чесноком и сыром: разрезанный пополам баклажан смазывается растительным маслом, посыпается солью, перцем и рубленным чесноком, сверху выкладывается сыр и отправляется в духовку на 20 минут. Результат восхитителен!

-4

Еще одно достоинство этого сорта - его урожайность. Он дает обильные плоды в течение всего сезона, что делает его идеальным для тех, кто любит консервировать и заготавливать впрок. С одного куста можно собрать от 15 и более штук.

Ну и конечно главный секрет успеха в выращивании любых баклажан – в правильной подготовке рассады. Семена высеваю в конце февраля, в хорошо дренированный грунт. Обеспечиваю им тепло и достаточное освещение. После появления двух настоящих листочков пересаживаю в отдельные горшочки 0,5 литров и обязательно подкармливаю минеральными подкормками. В грунт высаживаю в начале или середине мая (в зависимости от погоды) под пленочное укрытие.

Уход за баклажанами несложный: регулярный полив, подкормки раз в две недели, прополка, рыхление почвы. Ну и самое главное - вовремя обрабатывать от вредителей.

-5

Подводя итог, хочу сказать, что баклажан «Эфиоп» – это интересный и перспективный сорт, обладающий прекрасным вкусом и хорошей урожайностью. Мне понравился!