Баклажан – культура южная, теплолюбивая, но благодаря усилиям селекционеров, сегодня многие сорта и гибриды отлично плодоносят и в более прохладном климате. Главное – правильно подобрать сорт и обеспечить ему оптимальные условия. Сегодня у меня на обзоре баклажан "Эфиоп". Мой фаворит этого года. Уже долгое время занимаюсь выращиванием овощей, но баклажан «Эфиоп» покорил моё сердце высокими показателями урожайности. Решила поделиться своими впечатлениями и подробностями выращивания, чтобы огородники могли оценить преимущества и особенности сорта. (НЕ РЕКЛАМА!) Начну с внешнего вида. Баклажан «Эфиоп» имеет красивую удлинённую чуть утолщенную форму, гладкую поверхность, глянцевый блеск и насыщенный темно-фиолетовый цвет. Но главная особенность заключается вовсе не во внешности, а в отличных характеристиках самого растения. Вес одного баклажана варьируется от 150 до 200 граммов, что позволяет собирать богатый урожай даже с небольшого участка. «Эфиоп» относится к среднеспелым сортам, созрев
"Завалили урожаем": только так я могу сказать про данный сорт. Урожайный баклажан для открытого грунта и теплиц. Показываю
22 октября22 окт
1343
2 мин