Найти в Дзене
Коте Оганезов

Дими – основа ингушской кухни

Любое новое путешествие для меня – это возможность лучше узнать мир, а главное, людей, которые живут со мной в одно время. Узнать об их привычках, заботах и пристрастиях. Иногда даже пара случайных предложений открывает новый мир, состоящий из воспоминаний, вкусов и запахов. Моя последняя история, из которой я вернулся пару дней назад, проходила среди седых гор, укутанных туманом в прекрасной Ингушетии, скрывающей столько невероятных легенд и историй! Ингушская кухня не славится невероятными специями или соусами, она про вкуснейшие молочные продукты, мясо и тесто. А еще ингредиент, который я никогда не встречал и даже не подозревал о его существовании. Так получилось, что на нашей последней стоянке, где мы прожили целых два дня, мы познакомились с прекрасным и добрым Магомедом. Человек с большим сердцем и доброй душой. В день нашего отъезда мы дали ему попробовать вкусного кофе, который я обычно завариваю с вами по утрам. Мы пожали друг другу руки и собрались было расходиться, как он п

Любое новое путешествие для меня – это возможность лучше узнать мир, а главное, людей, которые живут со мной в одно время. Узнать об их привычках, заботах и пристрастиях. Иногда даже пара случайных предложений открывает новый мир, состоящий из воспоминаний, вкусов и запахов.

Моя последняя история, из которой я вернулся пару дней назад, проходила среди седых гор, укутанных туманом в прекрасной Ингушетии, скрывающей столько невероятных легенд и историй!

Ингушская кухня не славится невероятными специями или соусами, она про вкуснейшие молочные продукты, мясо и тесто. А еще ингредиент, который я никогда не встречал и даже не подозревал о его существовании.

-2

Так получилось, что на нашей последней стоянке, где мы прожили целых два дня, мы познакомились с прекрасным и добрым Магомедом. Человек с большим сердцем и доброй душой. В день нашего отъезда мы дали ему попробовать вкусного кофе, который я обычно завариваю с вами по утрам. Мы пожали друг другу руки и собрались было расходиться, как он предложил нам кое-что попробовать, назвав это главным вкусом ингушской кухни. И это то, что я не забуду никогда!

-3

Дими (надеюсь я правильно запомнил название) – это засоленный бараний курдюк, основа местной кухни. Яркий, ароматный, нежный, сливочный и в меру соленый. Его используют вместо масла во время жарки или подают тонко нарезанным с домашним хлебом. Так как любой жир является природным усилителем вкуса, его сложно описать, но это вкусно.

-4

Так что Ингушетия подарила мне не только прекрасное путешествие, но и новый гастрономический опыт.

А вы ели когда-нибудь бараний курдюк? Или расскажите о самом необычном продукте/ингредиенте, который вы пробовали