Найти в Дзене
Наталья Жерлицына

Фаршированные перцы

Добрый вечер, мои дорогие . Вот и закончился очередной день, полный забот и рутинной работы, от которых никуда не денешься, да и мне без них скучно🤣. Я уже поужинала, а когда я сыта- я добрая🥰и работоспособная. Поэтому решила немного с вами поболтать. Лето закончилось, но остатки урожая еще на грядках присутствуют. Вот и перцы плодоносят из последних сил, осень в этом году холодная. Решила, что хватит им мерзнуть, будем готовить. Самое простое- набить фаршем. Что я и сделала. Я не очень люблю фаршированные мясным фаршем перцы, но детки любят, а себе сделаю с овощной начинкой . Не думаю, что хоть кто- то из вас не умеет делать это простейшее блюдо. И начинка у каждой хозяйки своя. Я мясную делаю так 1 кг мясного фарша 100 г лука 1 зубчик чеснока Соль, перец 1 столовая ложка томата 50 г сырого риса Но больше люблю овощную, Для нее обжариваю капусту с луком, морковью и болгарским перцем, добавляю ложку томата, специи по вкусу. Перчики можно потушить в любом соусе- томатном, с

Добрый вечер, мои дорогие . Вот и закончился очередной день, полный забот и рутинной работы, от которых никуда не денешься, да и мне без них скучно🤣. Я уже поужинала, а когда я сыта- я добрая🥰и работоспособная. Поэтому решила немного с вами поболтать. Лето закончилось, но остатки урожая еще на грядках присутствуют. Вот и перцы плодоносят из последних сил, осень в этом году холодная. Решила, что хватит им мерзнуть, будем готовить. Самое простое- набить фаршем. Что я и сделала. Я не очень люблю фаршированные мясным фаршем перцы, но детки любят, а себе сделаю с овощной начинкой .

Не думаю, что хоть кто- то из вас не умеет делать это простейшее блюдо. И начинка у каждой хозяйки своя. Я мясную делаю так

1 кг мясного фарша

100 г лука

1 зубчик чеснока

Соль, перец

1 столовая ложка томата

50 г сырого риса

Но больше люблю овощную, Для нее обжариваю капусту с луком, морковью и болгарским перцем, добавляю ложку томата, специи по вкусу.

Перчики можно потушить в любом соусе- томатном, сметанном, сырном... Я больше люблю со сметанным соусом, но часто сметана в соусе сворачивается. Вот и в этот раз , пока я занималась другими делами, сметана свернулась😭. На вкус это, конечно, не повлияло, но было досадно...

Вобщем, ничего особенного, все, как у всех. Перцев я наготовила много, поужинала одним, а остальные разложила по контейнерам и убрала в морозилку Я часто делаю подобные заготовки- замораживаю готовые блюда, которые хорошо переносят заморозку. А потом загружаю своим детям машину готовыми вкусняшками. Моё материнской сердце тогда спокойно- все сыты. Такие мы, мамы, сумасшедшие 🤣.

А как перцы готовите вы? Поделитесь🙏