Если вы хоть раз пробовали варить “домашний кетчуп”, то, скорее всего, помните этот процесс: огромная кастрюля, томаты, уксус, пара часов у плиты и аромат на всю квартиру. Красиво? Да. Реалистично? Не всегда. Потому что мы живём не в деревне, а в ритме, где на соус хочется потратить 15 минут, а не полдня. Сегодня покажу, как сделать три быстрых соуса, которые заменят магазинные и подарят то самое ощущение домашнего вкуса. Никаких “часовых партий”, стерилизации и литров уксуса. Только вкус, баланс и чуточку терпения. 1. Домашний кетчуп за 15 минут Тот самый густой и ароматный, с лёгкой кислинкой и сладостью. Не варим кастрюлями, не устаём, просто смешиваем и всё. Ингредиенты: • Томатная паста 3 ст. ложки • Вода 100 мл • Сахар 1,5 ч. ложки • Соль ½ ч. ложки • Уксус 9% 1 ч. ложка • Паприка ½ ч. ложки • Корица щепотка • Перец по вкусу • (по желанию немного чеснока или капля соевого соуса) Как готовить: Разбавляем томатную пасту водой, добавляем все специи и сахар. Ставим на слабый огонь,
Быстро, вкусно и по-домашнему: три соуса, которые всегда выручают
3 декабря3 дек
159
2 мин