Найти в Дзене
Увлечённая

Рецепт творожных рогаликов, почти без сахара

Если есть хотя бы одна пачка творога и хочется чего-то очень уютного к чаю - пожалуйста. Как всегда, легко просто быстро, совершенно недорого - меньше 200р за 16шт - очень нежно и естестттвенноо = вкусно. Приготовьте комнатной температуры: 1. творог - 200г 2. масло сливочное 72,5% - 80г если возьмете дорогое 82,5% - будут более нежными и долго будут мягкими, если маргарин Пышка - быстрее твердеют. Рекомендую оптимальный вариант цена\качество - 72,5% 3. сахар - 20г 4. разрыхлитель - 0,5 ч.л. 5. соль щепотка 6. пшеничная мука - 140г 7. опционально (лимонная цедра, или мятная ваниль, или ваниль по вкусу) Ваша задача все смешать (не взбивать, а просто до однородности смешать) - в планетарнике лопаткой, вилкой и руками в миске - и полученный шар теста положить в пакет, придавить до состояния лепешки и положить на часик в холодильник. включите духовой шкаф и пока он нагревается до 175 градусов, сформируйте рогалики: Лепешку раскатать (слегка припыляя мукой) до ориентировочно 30 см в диаме

Если есть хотя бы одна пачка творога и хочется чего-то очень уютного к чаю - пожалуйста. Как всегда, легко просто быстро, совершенно недорого - меньше 200р за 16шт - очень нежно и естестттвенноо = вкусно.

фото из личного архива
фото из личного архива

Приготовьте комнатной температуры:

1. творог - 200г

2. масло сливочное 72,5% - 80г

если возьмете дорогое 82,5% - будут более нежными и долго будут мягкими, если маргарин Пышка - быстрее твердеют. Рекомендую оптимальный вариант цена\качество - 72,5%

3. сахар - 20г

4. разрыхлитель - 0,5 ч.л.

5. соль щепотка

6. пшеничная мука - 140г

7. опционально (лимонная цедра, или мятная ваниль, или ваниль по вкусу)

Ваша задача все смешать (не взбивать, а просто до однородности смешать) - в планетарнике лопаткой, вилкой и руками в миске - и полученный шар теста положить в пакет, придавить до состояния лепешки и положить на часик в холодильник.

включите духовой шкаф и пока он нагревается до 175 градусов, сформируйте рогалики:

Лепешку раскатать (слегка припыляя мукой) до ориентировочно 30 см в диаметре и ножом разрезать круг на 16 частей

каждую часть скрутить трубочкой от внешнего круга к центру и выложить на лист противня (с силиконизированным пергаментом).

Сверху можно присыпать немного сахаром - по желанию, я люблю несладкие.

Выпекать 25-35 минут, до золотистого цвета.

Как правило, съедаются сразу и без остатка.

Приятного аппетита)