Найти в Дзене
Рецепты Зульфия Гиза

Салат «Тбилиси» без майонеза (фото пошагово + видеорецепт)

Этот салат очень вкусный и сытный. Салат готовится без майонеза, благодаря чему он получается диетическим и отлично подойдет для людей кто следить за своей фигурой. При желании можно добавить в этот салат 1-2 зубчика измельченного чеснока, но я предпочитаю не добавлять. При подаче я посыпаю зернами граната, но можно и без него. Способ приготовления: 1. Отварную говядину (200 гр.) и болгарский перец 1 шт. (я беру по половине красного и желтого) нарезать и сложить в подходящую посуду. Добавить консервированную красную фасоль (200 гр.), нарезанный перьями красный лук (1/2 шт.), нарезанную кинзу (небольшой пучок), и нарезанные грецкие орехи (50 гр.). 2. Для заправки смешать растительное масло (3 ст. л.) + сок лимона или винный уксус (1 ст. л.) + соль + черный молотый перец + хмели- сунели (1/2 ч. л.). 3. Заправить салат. 4. Перемешать. При подаче можно посыпать зернами граната. Приятного аппетита!!! #салаттбилиси #салатсфасолью #салат #салатсговядиной #салаттбилисирецепт #грузинскийсалат

Этот салат очень вкусный и сытный. Салат готовится без майонеза, благодаря чему он получается диетическим и отлично подойдет для людей кто следить за своей фигурой. При желании можно добавить в этот салат 1-2 зубчика измельченного чеснока, но я предпочитаю не добавлять. При подаче я посыпаю зернами граната, но можно и без него.

  • Ингредиенты на 4-6 порций:
  • Говядина отварная - 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Кинза небольшой пучок
  • Для заправки:
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сок лимона или винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Хмели - сунели – ½ ч. л.
  • Для подачи зерна граната

Способ приготовления:

1. Отварную говядину (200 гр.) и болгарский перец 1 шт. (я беру по половине красного и желтого) нарезать и сложить в подходящую посуду. Добавить консервированную красную фасоль (200 гр.), нарезанный перьями красный лук (1/2 шт.), нарезанную кинзу (небольшой пучок), и нарезанные грецкие орехи (50 гр.).

-3

2. Для заправки смешать растительное масло (3 ст. л.) + сок лимона или винный уксус (1 ст. л.) + соль + черный молотый перец + хмели- сунели (1/2 ч. л.).

-4

3. Заправить салат.

-5

4. Перемешать.

-6

При подаче можно посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!!!

-7

#салаттбилиси #салатсфасолью #салат #салатсговядиной #салаттбилисирецепт #грузинскийсалат #какприготовитьсалаттбилиси #салаттбилисискраснойфасолью #салаттбилисисговядиной #вкусныйсалат #грузинскийсалаттбилиси #рецептсалата #рецептысалатов #салатскраснойфасолью #салатнапраздничныйстол #салатсмясом #рецептсалататбилиси #салатнановыйгод #салатбезмайонеза #мяснойсалат #салаттбилисисфасолью #вкусныесалаты #салатырецепты #праздничныйсалат #тбилисисалат #салатнапраздник #салатнановыйгод #салатсконсервированнойфасолью #салатизговядины #салатсболгарскимперцем #салатсговядинойифасолью #салатрецептнановогоднийстол #салаттбилисипошагово #какприготовить #тбилисирецептсалата #рецептсалаттбилиси #тбилиси #салаттбилисискраснойфасольюиговядиной #салаттбилисиклассический #салатсгрецкимиорехами #салатынапраздничныйстол