Найти в Дзене
Волшебная Еда

Заварные кольца с творожным кремом

Кольца из заварного теста, а внутри — воздушная творожная начинка. Заварные кольца с творожным кремом многие любят даже больше, чем масляный вариант. Пирожные получаются нежными, воздушными, с приятным творожно-сливочным вкусом. А готовить их достаточно просто. Совет! Творог для крема выбирайте мягкий творог (влажный, пастообразный), жирность не меньше 9%. Если творог сухой, рассыпчатый, то добавьте в список ингредиентов сливки, чтобы сделать крем нежнее и воздушнее. для теста: для начинки: В сотейнике соединить воду, кубики сливочного масла, немного соли и сахара, нагреть до кипения. Снять с огня, всыпать сразу всю муку. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Вернуть на плиту, держать на слабом огне, постоянно размешивая лопаткой, примерно 2-3 минуты, пока тесто соберется в ком, а на дне образуется тонкая пленка. Убрать с огня. По одному ввести яйца — добавлять поочередно по одной штуке и каждый раз размешивать, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто. Последнее яйцо советую р
Оглавление

Кольца из заварного теста, а внутри — воздушная творожная начинка.

Заварные кольца с творожным кремом многие любят даже больше, чем масляный вариант. Пирожные получаются нежными, воздушными, с приятным творожно-сливочным вкусом. А готовить их достаточно просто.

Совет! Творог для крема выбирайте мягкий творог (влажный, пастообразный), жирность не меньше 9%. Если творог сухой, рассыпчатый, то добавьте в список ингредиентов сливки, чтобы сделать крем нежнее и воздушнее.

Ингредиенты

для теста:

  • вода – 180 мл
  • сливочное масло – 85 г
  • соль – 1/8 ч. л.
  • сахар – 10 г
  • пшеничная мука – 130 г
  • куриные яйца С1 – 4 шт.

для начинки:

  • сливочное масло размягченное – 150 г
  • творог – 350 г
  • сахарная пудра – 100 г
volshebnaya-eda.ru

Приготовление

В сотейнике соединить воду, кубики сливочного масла, немного соли и сахара, нагреть до кипения.

-2

Снять с огня, всыпать сразу всю муку. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков.

-3

Вернуть на плиту, держать на слабом огне, постоянно размешивая лопаткой, примерно 2-3 минуты, пока тесто соберется в ком, а на дне образуется тонкая пленка.

-4

Убрать с огня. По одному ввести яйца — добавлять поочередно по одной штуке и каждый раз размешивать, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто. Последнее яйцо советую разбить отдельно в пиалу и вмешивать частями — так вам будет проще определить густоту теста. Если яйца некрупные, то уходит 4. Если большие, отборные, то может потребоваться 3,5 штуки.

-5

Заварное тесто должно получиться густым, но не рвать мешок, мягким, но не растекаться.

-6

Переложить тесто в мешок с большой насадкой открытая звезда. Отсадить кольца на антипригарный коврик (или на силиконизированную бумагу) на расстоянии друг от друга — они значительно вырастут, в 2-3 раза.

-7

Отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 220-210 градусов, сразу уменьшить нагрев и выпекать при 180 градусах 30-40 минут в режиме «верх-низ». Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы пирожные не осели!

-8

Заварные кольца должны пропечься до темно-золотистого цвета, вырасти в объеме, при постукивании издавать глухой звук. Остудить. Всего у меня получилось 8 штук, вы можете сделать 12 поменьше (если у вас другая насадка).

-9

Для начинки сливочное масло заранее достать из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно успело полностью размягчиться. Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Затем добавить творог, протертый через металлическое сито.

-10

Еще раз взбить. Крем будет пышным и густым. Если творог суховат, то подлейте немного жирных 33% сливок, регулируя густоту. По желанию, можно ароматизировать крем, добавив в него ванилин на кончике ножа (но не ванильный сахар, крупинки будут ощущаться в креме!).


В самом конце можно дополнительно пройтись погружным блендером (недолго, буквально 5-10 секунд, иначе вы разжижите крем), тогда крем будет гладким.
В самом конце можно дополнительно пройтись погружным блендером (недолго, буквально 5-10 секунд, иначе вы разжижите крем), тогда крем будет гладким.
-12

Кольца разрезать и наполнить начинкой.

-13

Посыпать сахарной пудрой. Хранить в прохладном месте, в герметичном контейнере.

-14
volshebnaya-eda.ru