«Икра заморская, баклажанная!» — эта фраза из любимого фильма давно стала символом царского угощения. Впрочем, если вдуматься, не зря. Вкус настоящей баклажанной икры действительно благородный, а сама закуска — густая, с лёгкой кислинкой и ароматом специй. В статье «Пиканта» поделится двумя вариантами икры. Их точно оценил бы Иван Грозный, если бы знал, что вместо жаркого и дичи можно насладиться этим овощным шедевром. Рецепты простые, но требуют времени и немного терпения. Пять средних баклажанов нарежьте крупными кубиками, щедро посолите и отложите в сторону на 15–20 минут, чтобы ушла горчинка. Если сорт не обладает этой особенностью, можно пропустить шаг с солью. Пока синенькие отстаиваются, почистите одну луковицу, четыре зубчика чеснока и два болгарских перца, нарежьте их произвольно. Помойте и измельчите пучок базилика. Обжарьте всё, кроме перца, на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Два крупных томата очистите от кожуры, пропустите их через мясорубку
«Икра заморская, баклажанная»: рецепты, которые одобрил бы сам Иван Васильевич
24 октября24 окт
103
3 мин