Найти в Дзене
Увлечённая

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов. На что стоит обратить внимание

На Дону, на Юге мы называем баклажаны синенькими. И готовим из них много и часто. Один из любимых овощей это точно. У каждой семьи свои рецепты и грузинский вариант с грецкими орехами чаще делают к праздничному столу. Мне орехи в этом блюде мешают и нравится делать с творожным сыром. Ну а если вообще - бюджетно, быстро, на семейный ужин, из продуктов которые есть в любом холодильнике, то мой совет такой. Из трех синеньких у Вас получится 12 рулетиков - это будет выглядеть вот так Выбор основного продукта на рынке осенью у меня это вышло на 100р Я беру только свежие и не засыпаю их солью (считается что так уходит горечь, но у меня не горчат и все вкусно, может потому что молодые и нележалые), причем засыпанные солью потом все мокрые идажеесли их вытереть салфеткой, все равно вода остается и брызг от масла не миновать. Это жесть(( Отрезаю хвостик и попку. и режу вдоль на 4-5частей (в зависимости от толщины синенького) - с крайних слайсов снимаю внешнюю кожуру. Сковороду использую квадр

На Дону, на Юге мы называем баклажаны синенькими. И готовим из них много и часто. Один из любимых овощей это точно. У каждой семьи свои рецепты и грузинский вариант с грецкими орехами чаще делают к праздничному столу. Мне орехи в этом блюде мешают и нравится делать с творожным сыром.

Ну а если вообще - бюджетно, быстро, на семейный ужин, из продуктов которые есть в любом холодильнике, то мой совет такой.

Из трех синеньких у Вас получится 12 рулетиков - это будет выглядеть вот так

Выбор основного продукта

  • сантиметров 20-25
  • средней толщины
  • как можно более ровный
  • без коричневых пятен
  • с гладкой и блестящей кожицей.

на рынке осенью у меня это вышло на 100р

Я беру только свежие и не засыпаю их солью (считается что так уходит горечь, но у меня не горчат и все вкусно, может потому что молодые и нележалые), причем засыпанные солью потом все мокрые идажеесли их вытереть салфеткой, все равно вода остается и брызг от масла не миновать. Это жесть((

Отрезаю хвостик и попку. и режу вдоль на 4-5частей (в зависимости от толщины синенького) - с крайних слайсов снимаю внешнюю кожуру.

Сковороду использую квадратную, ИКЕЕвскую, с рифленым дном, для стейков. Еще раз напоминаю что не солю перед приготовлением.

Обжариваю на подсолнечном масле, на слабо-сильном огне, до золотистого цвета, с двух сторон.

на некоторых кожица кажется хрупкой и думаете как же его свернуть?

Делаем следующее.

Обжаренные слайсы выкладываем на плоское большое блюдо на салфетку, сверху еще салфетку (аккуратно прижать чтобы впитать остатки подсолнечного масла), выкладываю второй слой.

В такой многоэтажности и отдыхе, когда остынут до комнатной температуры - края становятся мягкими и легко закручиваются в рулетики.

Пока обжаренные полоски остывают, я готовлю для начинки:

1. зелень (мелко рублю петрушку и укроп)

2. чеснок (мелкая терка)

3. сметана\майонез (совсем немного)

4. соевый соус (достаточно всего одного маленького соусника, который дает доставка суши)

Готовые синенькие выкладываю на большую доску в ряд и с двух сторон обильно сбрызгиваю соевым соусом, и с одной стороны наношу сметану\майонези посыпаю чеснок и зелень.

Скручиваю в рулет, и сверху можно украсить зеленью

Всё) - это самый простой и вкусный вариант.

Ну а добавлять вяленые помидоры или каперсы никто не запрещал, экспериментируйте)

Приятного аппетита.