Найти в Дзене
Наталья Жерлицына

Идеальные сырники

Супер еда? СЫРНИКИ!!! У меня огромная семья, Господь дал🥰. И мы все разные. Есть дамы кустодиевских форм ( напрмер, я), есть стройные и хрупкие девчата, которые к этим формам совсем не стремятся, есть спортсмены, свято следующие нормам правильного питания, а есть просто мужики, любящие вкусно покушать. И что же мне готовить, когда вся семья собирается вместе, чтобы не развлекаться с индивидуальными блюдами? В этом случае меня спасают обычные сырники. Они подходят каждому, какому бы питанию человек не следовал. Во-первых, это очень вкусно . Сладкоежки их уминают со сгущенкой или джемом, гурманы- со сливками и ягодами, спортсмены- со сметаной, вариантов миллион. Почему это блюдо такое универсальное? Все просто- состав и способ приготовления. СОСТАВ 500 г творога, у меня обезжиренный. 1 яйцо Щепотка соли 50 г сахара( можно убавить, или совсем убрать, а вот прибавлять нельзя- сырник при жарке растекается) 50 г муки ( или манки, или молотого геркулеса) 1 столовую ложку масла(

Супер еда? СЫРНИКИ!!!

У меня огромная семья, Господь дал🥰. И мы все разные. Есть дамы кустодиевских форм ( напрмер, я), есть стройные и хрупкие девчата, которые к этим формам совсем не стремятся, есть спортсмены, свято следующие нормам правильного питания, а есть просто мужики, любящие вкусно покушать. И что же мне готовить, когда вся семья собирается вместе, чтобы не развлекаться с индивидуальными блюдами?

В этом случае меня спасают обычные сырники. Они подходят каждому, какому бы питанию человек не следовал. Во-первых, это очень вкусно . Сладкоежки их уминают со сгущенкой или джемом, гурманы- со сливками и ягодами, спортсмены- со сметаной, вариантов миллион.

Почему это блюдо такое универсальное? Все просто- состав и способ приготовления.

СОСТАВ

500 г творога, у меня обезжиренный.

1 яйцо

Щепотка соли

50 г сахара( можно убавить, или совсем убрать, а вот прибавлять нельзя- сырник при жарке растекается)

50 г муки ( или манки, или молотого геркулеса)

1 столовую ложку масла( можно не добавлять)

Массу очень хорошо вымешать, дать отдохнуть в прохладном месте минут 20.

Одно важное замечание- творог на сырники нужно брать рассыпчатый, не жидкий.

Осталось только сформировать сырнички и обжарить их на сухой сковороде( или смазать сковороду маслом с помощью кисточки) .Если вы нальете много масла, сырник растечется на сковороде и прилипнет. Огонь включаем средний, или чуть ниже среднего. С каждой стороны обжаривать примерно по одной минутке. А можно просто запечь в духовке, до легкой румяности. В этом варианте я их запекаю на тефлоновом коврике, что былегко снимались. Минут 20 при температуре 200 градусов( но это в моей духовке). Снимать с коврика, когда остыли и стабилизировались..

Вот и получается высокобелковое блюдо, которое можно подавать с чем угодно, по вашему вкусу..Если, например, совсем убрать сахар, а добавить в массу зелень и специи, можно подавать с овощным салатом. Да мало ли у кого как фантазия работает.

Попробуйте этот рецепт, он сбалансирован по вкусу, сырники идеально держат форму,если вы прислушались ко всем нехитрым рекомендациям🥰.

Пока я их сегодня готовила, сняла видео, и если вам удобнее смотреть и слушать, а не читать, то оно для вас.

Я эти сырники готовлю в промышленных масштабах. Замораживаю их уже готовыми , и мои дети говорят, что я богиня🤣🤣🤣. Это,конечно, для них, я же мама, но это действительно очень удобный способ заготовить впрок вкусный, сытный и полезный завтрак.

Всем приятного аппетита и добра💞