Найти в Дзене
Inna Lime

Рулет с вареньем! Легко, быстро, вкусно! Бездрожжевая выпечка.

Всем доброго дня!
Сегодня у нас выпечка, будем печь рулет с вареньем - это не просто десерт, а настоящая находка для любителей сладкого. Это простое в приготовлении угощение идеально подходит для чаепития, семейных встреч или праздников!
Приготовление рулета не требует особых кулинарных навыков, а разнообразие начинок позволит найти свой идеальный вариант. Давайте вместе окунёмся в мир кулинарного творчества и создадим этот восхитительный десерт!
Приготовим тесто. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 70 г сахара, 150 г тёплого кефира, 50 г растительного масла, ваниль и хорошо все размешаем, чтобы сахар растворился. Затем всыпаем часть муки, 10 г разрыхлителя и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. У меня на замес теста ушло 320 г муки. Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам, тесто мукой забивать не надо, а то выпечка будет плотной и клёклой. Тесто слегка сверху посыпаем мукой, подмешиваем, накрываем и оставляем отдохнуть на 15

Всем доброго дня!
Сегодня у нас выпечка, будем печь рулет с вареньем - это не просто десерт, а настоящая находка для любителей сладкого. Это простое в приготовлении угощение идеально подходит для чаепития, семейных встреч или праздников!
Приготовление рулета не требует особых кулинарных навыков, а разнообразие начинок позволит найти свой идеальный вариант.

Давайте вместе окунёмся в мир кулинарного творчества и создадим этот восхитительный десерт!
Приготовим тесто.

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 70 г сахара, 150 г тёплого кефира, 50 г растительного масла, ваниль и хорошо все размешаем, чтобы сахар растворился.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

Затем всыпаем часть муки, 10 г разрыхлителя и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. У меня на замес теста ушло 320 г муки.

-8

-9

-10

-11

-12

Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам, тесто мукой забивать не надо, а то выпечка будет плотной и клёклой.

-13

Тесто слегка сверху посыпаем мукой, подмешиваем, накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

-14

Тесто отдохнуло. Стол хорошо прыпыляем мукой, перекладываем тесто и раскатываем в пласт примерно 30х40 см.

Можно поделить тесто на две части и сформовать два не больших рулета с разной начинкой.

-15
-16

Тесто смазываем любым вареньем , я использовала клюквенное.

-17

Аккуратно складываем тесто в рулет. Шов рулета защипываем и перекладываем рулет на противень швом вниз.

-18

-19

Сверху посыпаем сахаром, этот момент можно пропустить. Я посыпала сахаром так как у меня духовка газовая и выпечка сверху колеруется плохо.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-20

Готовый руле достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть.

-21

Так выглядит донышко у рулета.

-22

Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки. По желанию можно поспать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

-23

Рулет получается мягким, ароматным, с хрустящей корочкой . Приготовьте, попробуйте, мне будет очень приятно если такая простая в приготовлении и вкусная выпечка придётся и вам по вкусу.

-24

Ингредиенты:

1 яйцо

щепотка соли

70 г сахара

150 г кефира

50 г растительного масла

ваниль

+- 320 г муки

Начинка.

100-150 г варенья или джема

Готовьте с любовью и удовольствием!