Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Люля-кебаб из баранины на сковороде.

Приготовьте продукты:

Баранина - 250 гр, Сало - 20 гр, Лук - 35 гр, Зелень - 10 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 ст. л., Зира - по вкусу, Кинза, кориандр - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу

  • Начнём, конечно же, с подготовки бараньего фарша. Отделим необходимое количество промытого и обсушенного мяса от сала, а лучше курдючного жира. Всё лишнее обрезаем и нарезаем баранину на куски, которые легко измельчаются в вашем устройстве.
  • У меня есть замечательная и простая вещь — блендер. Я отправляла туда мясо, а потом кусочки жира. Но можно использовать и простую мясорубку, а на какой решётке — с крупными отверстиями или помельче — решать вам.
  • Чтобы фарш не рассыпался во время жарки, его желательно хорошенько отбить — бросить об стол, достаточно пары раз.
  • Можно также промыть очищенный лук, но! Во-первых, фарш для люля-кебаба должен быть текстурированным. А во-вторых, если ещё и лук промыть, то фарш приобретёт более водянистую структуру. Поэтому режем его мелко.
  • То же самое сделаем и с зеленью — измельчим почти в пыль.
  • Отправим лук и зелень в фарш, хорошо перемешаем, посолим и приправим фарш чем-нибудь острым, как на люля-кебаб. Для этого подойдут разные специи. Я использую зиру, кориандр и молотый чёрный перец. Можно экспериментировать по своему вкусу. Вымешиваем как можно дольше, то есть 5-7 минут.
  • Накрыв блюдо с фаршем пищевой пленкой, выдержим его 30 минут в холодильнике, а затем сформируем небольшие колбаски.
  • Нанизываем эти колбаски на деревянные шпажки или шампуры и обжариваем на хорошо разогретом масле на сковороде, не забывая аккуратно переворачивать. Минут 15-20 будет достаточно.

Приятного аппетита!