Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Салат с шампиньонами, курицей и огурцом.

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе - 200 грамм, Консервированные шампиньоны - 200 грамм, Огурцы - 1 штука, Яйца - 3 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Уксус - 30 мл, Майонез - 50 грамм Приятного аппетита!

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе - 200 грамм, Консервированные шампиньоны - 200 грамм, Огурцы - 1 штука, Яйца - 3 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Уксус - 30 мл, Майонез - 50 грамм

  • Отварите куриное мясо в кипящей подсоленной воде 20-30 минут. Затем остудите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вымойте огурец под проточной водой. Очистите лук и промойте его холодной водой. Откройте банку с шампиньонами и слейте с них жидкость.
  • Сначала замаринуем лук. Для этого мелко нарежьте лук и залейте его уксусом. Дайте постоять около 10 минут. Затем слейте уксус и промойте лук водой. Маринованный лук придаст готовому салату неповторимый вкус.
  • Нарежьте отварное куриное мясо небольшими кубиками и положите в миску для салата. Возьмите достаточно просторную миску, чтобы было удобно перемешивать готовый салат.
  • Нарежьте огурец небольшими кусочками и добавьте в миску с куриным мясом. Выберите, очищать ли огурцы от кожуры.
  • Шампиньоны можно брать как уже нарезанные, так и в целом виде. Если они очень крупные, разрежьте их на 4 части. Добавьте нарезанные шампиньоны в миску к салату.
  • Очистите варёные яйца от скорлупы, нарежьте и также отправьте в салат. Затем добавьте маринованный лук. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте.
  • Салат готов! Остудите его немного в холодильнике. Перед подачей переложите в салатницу. Готовый салат получается лёгким, вкусным и, благодаря куриному мясу, довольно сытным.

Приятного аппетита!