Найти в Дзене
Совет да Еда

3 быстрых ужина из фарша (оригинальные блюда)

Эти блюда не только быстрые и вкусные, но и очень интересные. Они интересны и вкусом, и методом приготовления. Все блюда готовятся очень легко и из простых продуктов.

1. Отбивнушки из фарша (первый вариант). У меня есть два варианта приготовления этого блюда. Отбивнушки по вкусу очень похожи на классические отбивные. Густой фарш (450 г, у меня говядина и свинина) перемешиваем с солью и молотым перцем.

-2

На коврик для теста высыпаем муку (6 ст. л.) и крахмал (2 ст. л.). Из фарша формуем шарики (8 шт.), обильно обваливаем в муке с крахмалом и тонко раскатываем скалкой. В муку для панировки добавляю крахмал, панировка лучше скрепляется с продуктом и при жарке не отслаивается.

-3
-4

Фарш плотный, поэтому лепешки не рвутся, их спокойно берем руками. Складываем их на тарелку друг на друга и разогреваем растительное масло на сковороде.

-5

В тарелке перемешиваем вилкой куриные яйца (3 шт.). Погружаем лепешки из фарша в яйца.

-6

Лепешки большие, поэтому выкладываем в горячее масло сначала 2 штуки. Масла добавляем много, чтобы отбивнушки плавали в нем. Огонь чуть выше среднего, готовим около 1 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

-7

Затем переворачиваем отбивнушки на другую сторону, они становятся меньше, сразу добавляем еще одну лепешку. Жарим еще около 1 минуты. Может уйти и меньше времени, просто проверяем нижнюю сторону. Обжариваем все лепешки.

-8

Готовые отбивнушки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами и они готовы к подаче. Выглядят они как обычные отбивные.

-9

Подаем отбивнушки с любимым гарниром (у меня винегрет) и наслаждаемся вкусом. На разрезе тоже кажется, что это просто тонкий кусок мяса, а не фарш. Блюдо получается сытное и очень вкусное.

-10

2. Отбивнушки в хрустящей панировке (второй вариант). Еще это блюдо называю ленивые отбивные, вкус один в один похож на классические отбивные. Для панировки берем свежий или черствый хлеб. Хлеб лучше всего брать воздушный, тогда панировка получится с легким хрустом. Выкладываем хлеб (140 г мякиш) в чашу блендера, измельчаем и получаем мелкую крошку. Панировка готова, подсушивать ее не надо.

-11

Как и в первом варианте фарш (500 г, у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем (больше ничего не добавляем). На рабочей поверхности перемешиваем муку (4 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.). Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.

-12

Обваливаем мясные лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой (не очень тонко). По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса.

-13

Лепешки из фарша окунаем во взбитые куриные яйца (2 шт.) и обваливаем в крошке из хлеба. Прижимаем ее рукой.

-14

Жарим партиями на медленном огне 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.

-15

За счет панировки из хлеба ленивые отбивные покрываются прекрасной хрустящей корочкой (хруст нежный). За счет того, что в фарш не добавляли лук, вкус, как у отбивных из целых кусков мяса. Фарш внутри получается очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные. Блюдо сочное, хрустящее и очень вкусное.

-16

3. Сочные биточки в пергаменте. Классическое блюдо, приготовленное интересным способом. Фарш (450 г, у меня из свинины и говядины) солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке репчатый лук (1 шт., 80 г). Хорошо перемешиваем и отбиваем.

-17

Большой противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей, формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.

-18

Накрываем фарш еще одним листом пергамента. Стаканом давим фарш в лепешки между листами пергамента.

-19

Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

-20

Лепешки небольшие, поэтому 15 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился.

-21

Пергамент сверху убираем. Получаются ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные.

-22

А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла. Биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром и подаем на стол. Это очень вкусно!

-23

Приятного аппетита!!!