Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Жареные баклажаны с чесноком, острым перцем и овощами

Это очень аппетитная закуска, которая порадует любителей жареных баклажанов. Такую закуску можно сразу подать к столу в горячем виде, а можно охладить, в обоих случаях будет вкусно! Закуска получается сочная, остренькая, яркая, с легкой кислинкой. Количество овощей для зажарки можно менять, добавить больше или меньше моркови, лука, смотря что нравится. Острый перец - по желанию, если любите. Зелень тоже можно добавить - если любите. Из этого количества ингредиентов получается много, но когда такие жареные баклажаны постоят, они становятся только вкуснее и съедаются они быстро. Баклажаны - 1.5 кг. Лук репчатый - 900 г. Помидоры - 800 г. Морковь - 600 г. Чеснок - 1 головка Перец острый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Баклажаны нарежем не очень тонкими кружочками и обжариваем их до румяного цвета с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Жареные баклажаны выкладываем, затем их будем перекладывать слоями в посуду с крышкой, в которой они будут

Это очень аппетитная закуска, которая порадует любителей жареных баклажанов. Такую закуску можно сразу подать к столу в горячем виде, а можно охладить, в обоих случаях будет вкусно! Закуска получается сочная, остренькая, яркая, с легкой кислинкой. Количество овощей для зажарки можно менять, добавить больше или меньше моркови, лука, смотря что нравится. Острый перец - по желанию, если любите. Зелень тоже можно добавить - если любите. Из этого количества ингредиентов получается много, но когда такие жареные баклажаны постоят, они становятся только вкуснее и съедаются они быстро.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1.5 кг.

Лук репчатый - 900 г.

Помидоры - 800 г.

Морковь - 600 г.

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

-2

Баклажаны нарежем не очень тонкими кружочками и обжариваем их до румяного цвета с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

-3

Жареные баклажаны выкладываем, затем их будем перекладывать слоями в посуду с крышкой, в которой они будут храниться.

-4

Лук нарежем мелко, морковь натрем через крупную терку. Обжариваем овощи до полуготовности на очень небольшом количестве масла. Помешиваем.

-5

Помидоры натрем через терку или измельчим в блендере и добавляем томатную массу на сковороду. Если вы любите более насыщенный томатный вкус, то можно добавить еще 1 ст.л. томатной пасты. Огонь уменьшаем и тушим овощи до мягкости.

-6

Чеснок продавим через пресс, острый свежий перец нарежем произвольно. Добавляем перец, чеснок, соль и сахар на сковороду.

-7

Перемешиваем и готовим зажарку еще минут пять. Пробуем и выравниваем по вкусу.

-8

Далее выкладываем овощи слоями. Слой баклажанов, слой зажарки. В холодное время года можно сразу подать эту горячую закуску к столу. Храним закуску в холодильнике.

-9

Всем вкусной жизни!