Приготовьте борщевую заправку — и вы сэкономите время на приготовление борща, сохраните вкус и аромат осени, а также средства, ведь сейчас овощи самые дешёвые. Кроме того, борщ у вас всегда будет одинаково вкусным. Выход: 12 банок по 500 мл Ингредиенты: Помидоры — 5,5 кг Лук репчатый — 1,5 кг Морковь — 1,2 кг Свёкла — 2 кг Масло растительное — 370 мл Соль — 90 г Сахар — 120 г Чёрный молотый перец — 1 ч.л. Лавровый лист — 6 шт. Чеснок — 60 г Уксус 9% — 100 мл Приготовление: Помидоры разрежьте пополам и проварите 10 минут. Затем выложите их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого перебейте блендером и протрите через сито — получится густое, концентрированное пюре без семечек и шкурок. (Можно просто пропустить томаты через мясорубку, если вам так удобнее.) Лук нарежьте так, как вы обычно делаете для борща (я режу четвертькольцами). Морковь и свёклу натрите на тёрке или измельчите с помощью кухонного комбайна. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Сначала о