Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Душевный куриный суп за час — как сделать бульон насыщенным и ароматным, простой рецепт, который захочется приготовить снова и снова!

Готовлю вкуснейший и ароматный куриный суп на обед: семейный рецепт с секретами Казалось бы, простое блюдо, а вкус просто восхитительный! Кастрюля супа съедается за раз. Чем он особенный? Секрет — в деталях: в правильном выборе продуктов и маленьких хитростях, которыми с радостью делюсь с вами! Лайфхаки для насыщенного и ароматного бульона - Курица на кости всегда даёт более глубокий вкус, чем филе. - Овощи закладывайте не все сразу: часть чуть позже — и суп будет выглядеть свежим, а не переваренным. - Свежая зелень раскрывает аромат — не жалейте её. - При варке бульона не закрывайте кастрюлю крышкой полностью, а чуть-чуть приоткройте — пусть бульон «дышит». Когда хочется порадовать близких вкусным обедом, вовсе не нужны экзотические продукты — всё просто и доступно: - Курица (лучше всего — бедро или половинка тушки) — 500–700 г - Картофель — 3–4 средних клубня - Морковь — 1 штука +1 в бульон - Лук — 1 большая луковица +1 в бульон - Топленое масло - чайная ложка - Чёрный перец горошком

Готовлю вкуснейший и ароматный куриный суп на обед: семейный рецепт с секретами

Казалось бы, простое блюдо, а вкус просто восхитительный! Кастрюля супа съедается за раз.

Чем он особенный? Секрет — в деталях: в правильном выборе продуктов и маленьких хитростях, которыми с радостью делюсь с вами!

Лайфхаки для насыщенного и ароматного бульона

- Курица на кости всегда даёт более глубокий вкус, чем филе.

- Овощи закладывайте не все сразу: часть чуть позже — и суп будет выглядеть свежим, а не переваренным.

- Свежая зелень раскрывает аромат — не жалейте её.

- При варке бульона не закрывайте кастрюлю крышкой полностью, а чуть-чуть приоткройте — пусть бульон «дышит».

Простой, но очень вкусный и ароматный куриный суп
Простой, но очень вкусный и ароматный куриный суп

Когда хочется порадовать близких вкусным обедом, вовсе не нужны экзотические продукты — всё просто и доступно:

- Курица (лучше всего — бедро или половинка тушки) — 500–700 г

- Картофель — 3–4 средних клубня

- Морковь — 1 штука +1 в бульон

- Лук — 1 большая луковица +1 в бульон

- Топленое масло - чайная ложка

- Чёрный перец горошком — 4–5 шт.

- Пара зубчиков чеснока

- Соль и свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу

- (По желанию) вермишель, яйца

Пошаговый рецепт с тонкостями и советами

Ставьте курицу в холодную воду, это поможет сделать бульон насыщенным. После закипания обязательно снимите пену. Для аромата можно добавить очищенную луковицу целиком, а морковь — крупными кусками. Огонь после закипания убавьте — пусть томится на медленном огне 40–50 минут.

Не гонитесь за скоростью — нарежьте картофель кубиками, лук мелкими кусочками, морковь можно натереть или нарезать кружками (мне больше нравится второй вариант — суп выглядит ярче!).

Лук с морковкой обжарьте на топлёном масле 3-5 минут — вкус получается глубже.

Как только курица станет мягкой, вытащите её, отделите мясо от костей и верните обратно в бульон. Тогда же закладывайте картофель.

За 5–7 минут до окончания варки добавляю зажарку из лука с морковкой, пару горошин перца (можно слегка размять) и в самом конце зелень и измельчённый чеснок.

Иногда, чтобы сделать суп чуть более сытным, добавляю ложку вермишели или взбитое яйцо — получается что-то среднее между классикой и «лапшичкой».

А здесь простой рецепт вкуснейшего ленинградского рассольника:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.