Чечевица – культура с богатой историей. Когда-то она имела не меньшее значение, чем хлебные злаки. Она упоминается в библейских рассказах и древних текстах. До сих пор очень почитаема на Востоке и в Азии. В России же набирает популярность чечевичная мука – продукт универсальный, ведь подходит эта мука для самых разных блюд и выпечки. Но самое главное – чечевичная мука очень полезна. И вот почему… Богатство питательными веществами Чечевичная мука - настоящий кладезь полезных элементов. Она содержит значительное количество растительного белка (от 21% до 31%), который включает все незаменимые аминокислоты. Это особенно важно для вегетарианцев и веганов, стремящихся обогатить свой рацион растительным белком, а также для тех, кто хочет поддерживать мышечную массу без потребления продуктов животного происхождения. Кроме того, мука богата клетчаткой (5–20%), что способствует улучшению пищеварения и контролю уровня сахара в крови. Безопасность и польза для здоровья Одно из главных преимуществ
Чечевичная мука «С.Пудовъ»: вкус, польза, универсальность
27 октября27 окт
81
2 мин