Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Курник

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант использования готовых блинов - испечь пирог "Курник".

Так получилось, что у меня осталось с десяток блинов. Я уже их и фаршированные мясом, и готовила в стиле " Креп-сюзетт", а их всех равно было много ещё. Тогда я и задумалась об этом знаменитом пироге.

Нам понадобятся:

Готовые блины - 9-10 шт.

Тесто:

Мука - 250 гр.,

Маргарин - 150 гр,,

Вода - 100 мл,

Яйца - 1 шт. + желток для смазывания,

Водка -1 ст. л.,

Уксус - 0,5 ст. л.,

Соль - щепотка,

Начинка:

Грибы - 20-300 гр,

Яйца - 3шт,

Рис - 100-150 гр.,

Сливочное масло - 50 гр.,

Лук - 1 шт.,

Укроп,

Филе куриное - 250-300 гр.,

Сыр - 150 гр,

Соль, перец, растительное масло.

Сначала сделаем быстрое слоёное тесто.

В стакане смешиваем воду, соль, яйцо, водку и уксус.

В просеянную муку кладём нарезанный кубиками маргарин и рубим всё вместе ножом до получения мелкой крошки.

-2

Затем добавляем яичную смесь, быстро замешиваем, кладём в пакет и отправляем в холодильник.

-3

-4

Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности.

Яйца отвариваем и измельчаем, укроп тоже нарезаем. Соединяем рис, сливочное масло, яйца и укроп - это первая начинка.

-5

-6

Лук нарезаем, обжариваем на масле, добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности, солим и перчим это вторая начинка.

-7

-8

-9

Куриное филе можно , но я сначала обжарила, а затем добавила воды и потушила. Мне так показалось вкуснее.

-10

-11

Воды у курице добавьте чуть больше, чтобы получился вместе с курицей бульон, примерно стакан. Курицу измельчаем, это третья начинка.

Тесто делим на две неравные половины, меньшую раскатываем в круг чуть больше размера блина, выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.

-12

На тесто кладём блин, затем рисовую начинку, опять блин, курицу, блин, грибы, блин, сыр. Поливаем немного бульоном.

-13

-14

-15

-16

Далее опять повторяем слои и поливаем оставшимся бульоном. Накрываем блином.

-17

Оставшееся тесто раскатываем в большой круг и накрываем им весь наш пирог. Края нижнего и верхнего пластов защипываем. Тесто аккуратно накалывает вилкой и смазываем желтком.

-18

-19

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяного цвета.

-20

Готовому пирогу даём немного остыть и настояться. Так его будет проще нарезать.

-21

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику:

Быстро, недорого и вкусно!