Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант использования готовых блинов - испечь пирог "Курник".
Так получилось, что у меня осталось с десяток блинов. Я уже их и фаршированные мясом, и готовила в стиле " Креп-сюзетт", а их всех равно было много ещё. Тогда я и задумалась об этом знаменитом пироге.
Нам понадобятся:
Готовые блины - 9-10 шт.
Тесто:
Мука - 250 гр.,
Маргарин - 150 гр,,
Вода - 100 мл,
Яйца - 1 шт. + желток для смазывания,
Водка -1 ст. л.,
Уксус - 0,5 ст. л.,
Соль - щепотка,
Начинка:
Грибы - 20-300 гр,
Яйца - 3шт,
Рис - 100-150 гр.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Лук - 1 шт.,
Укроп,
Филе куриное - 250-300 гр.,
Сыр - 150 гр,
Соль, перец, растительное масло.
Сначала сделаем быстрое слоёное тесто.
В стакане смешиваем воду, соль, яйцо, водку и уксус.
В просеянную муку кладём нарезанный кубиками маргарин и рубим всё вместе ножом до получения мелкой крошки.
Затем добавляем яичную смесь, быстро замешиваем, кладём в пакет и отправляем в холодильник.
Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности.
Яйца отвариваем и измельчаем, укроп тоже нарезаем. Соединяем рис, сливочное масло, яйца и укроп - это первая начинка.
Лук нарезаем, обжариваем на масле, добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности, солим и перчим это вторая начинка.
Куриное филе можно , но я сначала обжарила, а затем добавила воды и потушила. Мне так показалось вкуснее.
Воды у курице добавьте чуть больше, чтобы получился вместе с курицей бульон, примерно стакан. Курицу измельчаем, это третья начинка.
Тесто делим на две неравные половины, меньшую раскатываем в круг чуть больше размера блина, выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.
На тесто кладём блин, затем рисовую начинку, опять блин, курицу, блин, грибы, блин, сыр. Поливаем немного бульоном.
Далее опять повторяем слои и поливаем оставшимся бульоном. Накрываем блином.
Оставшееся тесто раскатываем в большой круг и накрываем им весь наш пирог. Края нижнего и верхнего пластов защипываем. Тесто аккуратно накалывает вилкой и смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяного цвета.
Готовому пирогу даём немного остыть и настояться. Так его будет проще нарезать.