Найти в Дзене
Хорошая кухня

Орехово-сметанный соус

Классический соус. Гармоничный, мягкий и нежный.
У этого соуса есть несколько нюансов, от которых зависит окончательный вкус.
1. Орехи могут быть сырыми или обжаренными. С сырыми орехами вкус более
мягкий, маслянистый. С обжаренными орехами у соуса более насыщенный аромат.
2. Степень измельчения орехов очень сильно влияет на вкус. Можно измельчить орехи довольно крупно, до размера половинки горошины. Тогда при раскусывании этой крупинки будет очень сильно чувствоваться аромат. Можно нарубить орехи до размера гречки. Тогда соус по ощущениям будет шершавым, но ореховый аромат будет слабее. Можно перемолоть орехи в кофемолке или растолочь в ступке.
На мой взгляд этот вариант самый вкусный - соус однородный, аромат насыщенный. Категория:
Соусы солёные посмотреть калорийность» Грецкие орехи измельчить - мелко порубить ножом или перемолоть
в кофемолке или растереть в ступке. Зелень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
В миску положить орехи, сметану, зелен

Классический соус. Гармоничный, мягкий и нежный.

У этого соуса есть несколько нюансов, от которых зависит окончательный вкус.

1. Орехи могут быть сырыми или обжаренными. С сырыми орехами вкус более
мягкий, маслянистый. С обжаренными орехами у соуса более насыщенный аромат.

2. Степень измельчения орехов очень сильно влияет на вкус. Можно измельчить орехи довольно крупно, до размера половинки горошины. Тогда при раскусывании этой крупинки будет очень сильно чувствоваться аромат. Можно нарубить орехи до размера гречки. Тогда соус по ощущениям будет шершавым, но ореховый аромат будет слабее. Можно перемолоть орехи в кофемолке или растолочь в ступке.
На мой взгляд этот вариант самый вкусный - соус однородный, аромат насыщенный.

Категория: Соусы солёные

СОСТАВ

  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • 200г сметаны
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • 5г зелени (пертушка или укроп или кинза)
  • 1/5~1/4 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Грецкие орехи измельчить - мелко порубить ножом или перемолоть
в кофемолке или растереть в ступке.

-2

Зелень мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс.

В миску положить орехи, сметану, зелень, чеснок и соль. Сметану желательно
взять густую.

-3

Всё тщательно перемешать. Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.

-4

Подавать сразу после приготовления, пока соус холодный.

-5

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_283.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)