Этот салат легкий, низкокалорийный и готовится за 10 минут. Ингредиенты (на 2-3 порции): · Стебель сельдерея — 2-3 шт. (около 150-200 г) · Огурец свежий — 1 большой или 2 средних (около 200 г) · Яблоко — 1 большое (желательно кисло-сладкое, типа Гренни Смит или Айдаред) · Лук красный — ¼ небольшой луковицы (по желанию, для остроты) Для классической заправки: · Оливковое масло — 2 ст. ложки · Лимонный сок — 1 ст. ложка · Соль — по вкусу · Свежемолотый черный перец — по вкусу · Зелень (петрушка, укроп, кинза) — небольшой пучок Способ приготовления: 1. Подготовка овощей и фруктов: Тщательно вымойте все продукты. 2. Нарезка: · Сельдерей нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кусочками. · Огурец нарежьте тонкой соломкой или полукружиями. Если кожица горькая, лучше очистить ее. · Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте соломкой, аналогичной огурцу. Важный момент: чтобы яблоко не потемнело, сразу после нарезки сбрызните его небольшим количеством лимонного сока из заправки