Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Шоколадно-овсяное печенье на твороге

✔ Геркулес - 6 ст. л.; ✔ Какао-порошок - 2 ст. л.; ✔ Эритритол - 2 г; ✔ Соль – 2 г; ✔ Разрыхлитель - 0.5 ч. л.; ✔ Яйцо куриное - 1 шт. ✔ Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.; ✔ Творог 5 % - 180 г. У меня на выходе 8 овсяных печений весом одного ~50 г. Творог размять вилочкой, добавить желток, подсластитель, соль, разрыхлитель, затем растительное масло, какао порошок и геркулес, я его измельчила слегка блендером. Самым последним добавляю взбитый в крепкую пену белок. Вы можете не взбивать отдельно белок, добавить яйцо целиком, но, по моим ощущениям со взбитым белком печенье на выходе нежнее. Количество геркулеса добавьте в зависимости от консистенции творога. Тесто у меня получилось таким, что легко можно скатать печенье в виде грецкого ореха, слегка приплюснуть, можно присыпать орехом, даже «утопить» кусочки орехов в центр печенья, крошкой кокоса, кусочком шоколада Выложить на пергамент и выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 25 минут. КБЖУ на 100 г - 214/12,8/14

✔ Геркулес - 6 ст. л.;

✔ Какао-порошок - 2 ст. л.;

✔ Эритритол - 2 г;

✔ Соль – 2 г;

✔ Разрыхлитель - 0.5 ч. л.;

✔ Яйцо куриное - 1 шт.

✔ Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;

✔ Творог 5 % - 180 г.

У меня на выходе 8 овсяных печений весом одного ~50 г.

Творог размять вилочкой, добавить желток, подсластитель, соль, разрыхлитель, затем растительное масло, какао порошок и геркулес, я его измельчила слегка блендером.

Самым последним добавляю взбитый в крепкую пену белок.

Вы можете не взбивать отдельно белок, добавить яйцо целиком, но, по моим ощущениям со взбитым белком печенье на выходе нежнее.

Количество геркулеса добавьте в зависимости от консистенции творога.

Тесто у меня получилось таким, что легко можно скатать печенье в виде грецкого ореха, слегка приплюснуть, можно присыпать орехом, даже «утопить» кусочки орехов в центр печенья, крошкой кокоса, кусочком шоколада

Выложить на пергамент и выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 25 минут.

КБЖУ на 100 г - 214/12,8/14,0/11,3.

-2

От наших друзей: Телеграм-чат-бот "Персональный ИИ-психиатр"

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков