Польза брюссельской капусты известна давно. Но далеко не всем нравится этот замечательный овощ. Я же предлагаю попробовать рецепт маринованной брюссельской капусты. Именно маринование придает особый аромат и неповторимый вкус этой замечательной капустке, содержащей целый набор витаминов и микроэлементов. Подавайте вкусные маринованные кочанчики в дополнение к любимым гарнирам, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте, это очень вкусно! /Рецепт маринованной брюссельской капусты за три дня. Готовая маринованная капуста хранится в холодильнике. Если вы хотите приготовить маринованную капусту для более длительного хранения, обязательно используйте стерилизованные банки./ Готовьте с удовольствием! ****************** Брюссельская капуста 1,5-2 кг. Вода 500 мл. Уксус 5% (или фруктовый, у меня - гранатовый) 250 мл. Сахар 60 гр. Соль 20 гр. Перец черный 5 горошин Перец душистый 5 горошин Гвоздика 4 бутона Петрушка 3 веточки Листья черной смородины 3-4 листа Перец жгучий небольшой кусочек
МАРИНОВАННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА / Простой рецепт вкусной, сочной и полезной капусты
26 октября26 окт
8
2 мин