Именно так зовётся по всему миру рецепт, который у нас почему-то называют Мясо по-французски. Впрочем, понять можно. Повар, который готовил это блюдо для графа Орлова, был французом. Вот только не было в оригинальном рецепте ни свинины, ни майонеза. И да, это очень вкусное блюдо, и сегодня мы его приготовим. Поехали. А начнём с мяса. В оригинальном рецепте идёт говяжья вырезка. Если что, подойдут лопатка и кострец. В общем, мякоть говядины нарезаем крупными кусками поперёк волокон, толщиной 1,5 см. Слегка отбиваем. Промакиваем бумажным полотенцем. Обжариваем с двух сторон на растительном масле в течении 3-4 минут до красивой румяности. В конце посыпаем солью и перцем. Для этого блюда нам понадобится молодой картофель. В случае с поздним картофелем я бы рекомендовал отварить его до полуготовности. Чтобы он в итоге гарантировано пропёкся. Нарезаем очищенный картофель слайсами толщиной 5-6 мм. Шампиньоны также режем слайсами. Обжариваем на большом огне на сухой сковороде 3-4 минуты. В кон