Найти в Дзене
Усадьба Балашовых

Забрус

Забрус — это восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают соты с созревшим медом. Это побочный продукт пчеловодства, который срезают перед откачкой меда. Забрус ценится за свои полезные свойства: он помогает при простуде и заболеваниях дыхательных путей, укрепляет десны и улучшает пищеварение. Состав и свойства Применение Противопоказания

Забрус — это восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают соты с созревшим медом. Это побочный продукт пчеловодства, который срезают перед откачкой меда. Забрус ценится за свои полезные свойства: он помогает при простуде и заболеваниях дыхательных путей, укрепляет десны и улучшает пищеварение.

Состав и свойства

  • Состав:Состоит из воска, в котором содержатся мед, пыльца, прополис и секрет слюнных желез пчел.
-2

  • Полезные свойства:Противовоспалительное и антисептическое действие: Помогает при простуде, ангине, гайморите и стоматите.
  • Укрепление десен: Помогает при пародонтозе, снижает кровоточивость десен.
  • Улучшение пищеварения: Нормализует работу кишечника, улучшает микрофлору, стимулирует выработку желудочного сока.
  • Укрепление иммунитета: Является стимулятором иммунной системы.
  • Очищающее действие: Выводит токсины, очищает кишечник.

-3

Применение

  • Жевательная резинка:Забрус можно долго жевать, что помогает очистить зубы, укрепить десны и улучшить микрофлору полости рта.
  • Внутренний прием:Можно употреблять как лекарственное средство. Рекомендуется жевать до полного рассасывания или проглатывать, так как он действует как абсорбент.
  • Наружное применение:Используется в виде компрессов для лечения суставов или в составе мазей от кожных заболеваний.

-4

Противопоказания

  • Аллергия:С осторожностью следует применять людям с аллергией на продукты пчеловодства, хотя забрус реже вызывает аллергию, чем другие продукты пчел.
  • Прочие противопоказания:Не рекомендуется детям до 3 лет, беременным и кормящим женщинам, а также при онкологии последней стадии и обострении хронических заболеваний, особенно при гастрите с повышенной кислотностью.
-5

Интересные статьи: Ешьте мёд, Почему мёд кристаллизуется и Состав мёда.

-6