Как же мне понравился этот морковный торт! Невероятное сочетание вкусов — пряная корица, орехи, апельсин и влажный, нежный корж. А готовится он, между прочим, очень просто. Ингредиенты: • грецкие орехи — 100 г • сливочное масло — 20 г (для обжарки орехов) • соль — щепотка • апельсин — 1 шт. (для цедры и сока) • морковь — 1 крупная • сахар — 150 г • мука — 180 г • яйца — 2 шт. • разрыхлитель — 5 г • корица — 2–3 ч. ложки Как готовить: 1. Обжариваем орехи на сливочном масле с солью до лёгкого аромата, затем измельчаем ножом или в блендере. 2. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. 3. Морковь натираем на крупной тёрке. 4. В миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. 5. Добавляем яйца, сахар, морковь, апельсиновую цедру, сок апельсина, всё хорошо перемешиваем, в конце добавляем орехи. 6. Перекладываем тесто в форму диаметром 16 см (или 18 см — горж получится немного ниже) и ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Крем: • маскарпоне — 250–30