Найти в Дзене

Морковный торт с апельсином и орехами

Как же мне понравился этот морковный торт! Невероятное сочетание вкусов — пряная корица, орехи, апельсин и влажный, нежный корж. А готовится он, между прочим, очень просто. Ингредиенты: • грецкие орехи — 100 г • сливочное масло — 20 г (для обжарки орехов) • соль — щепотка • апельсин — 1 шт. (для цедры и сока) • морковь — 1 крупная • сахар — 150 г • мука — 180 г • яйца — 2 шт. • разрыхлитель — 5 г • корица — 2–3 ч. ложки Как готовить: 1. Обжариваем орехи на сливочном масле с солью до лёгкого аромата, затем измельчаем ножом или в блендере. 2. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. 3. Морковь натираем на крупной тёрке. 4. В миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. 5. Добавляем яйца, сахар, морковь, апельсиновую цедру, сок апельсина, всё хорошо перемешиваем, в конце добавляем орехи. 6. Перекладываем тесто в форму диаметром 16 см (или 18 см — горж получится немного ниже) и ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Крем: • маскарпоне — 250–30

Как же мне понравился этот морковный торт! Невероятное сочетание вкусов — пряная корица, орехи, апельсин и влажный, нежный корж. А готовится он, между прочим, очень просто.

Ингредиенты:
• грецкие орехи — 100 г
• сливочное масло — 20 г (для обжарки орехов)
• соль — щепотка
• апельсин — 1 шт. (для цедры и сока)
• морковь — 1 крупная
• сахар — 150 г
• мука — 180 г
• яйца — 2 шт.
• разрыхлитель — 5 г
• корица — 2–3 ч. ложки

Как готовить:

1. Обжариваем орехи на сливочном масле с солью до лёгкого аромата, затем измельчаем ножом или в блендере.

2. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

3. Морковь натираем на крупной тёрке.

4. В миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.

5. Добавляем яйца, сахар, морковь, апельсиновую цедру, сок апельсина, всё хорошо перемешиваем, в конце добавляем орехи.

6. Перекладываем тесто в форму диаметром 16 см (или 18 см — горж получится немного ниже) и ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Крем:

• маскарпоне — 250–300 г

• сахарная пудра — 20-30 г

-2
-3
-4

Перемешиваем маскарпоне с сахарной пудрой (не взбиваем!). Крем должен остаться густым. Если получился жидковатым — уберите в холодильник на 30 минут.

Когда корж остынет (я свой оставила на пару часов — пока успела даже сбегать на маникюр🤣 ), разрезаем его на 3 части если форма 16 см или на 2 части если форма 18 см. и промазываем кремом между слоями. Сверху тоже покрываем кремом. Собрать торт удобно прямо в форме, в которой он пёкся.

После сборки убираем в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше — на ночь.

На утро вас ждёт идеальный, влажный, ароматный морковный торт с нотками апельсина и карамелизованных орехов.

Кажется сложным, но на деле — просто смешал всё и получил шедевр.

Приятного аппетита!

Жду ваши фото в своём Telegram-канале — уверена, получится не хуже моего.

КБЖУ (на 100 г): 275 ккал • Б 5.9 г • Ж 11.1 г • У 40.2 г

🌺🌺🌺

Не знаете, что приготовить из того, что есть в холодильнике?

Я собрала
гайд “Еда как Лего” — простые идеи завтраков, обедов и ужинов из обычных продуктов.

Заберите гайд, ответив на пару вопросов
по ссылке

Торты
619 тыс интересуются