Маринованную капусту с морковью и свеклой можно готовить разными способами. Сегодня я расскажу о простом, но эффективном рецепте. В результате капуста получится хрустящей и очень вкусной.
**Ингредиенты:**
- капуста — 2–2,5 кг;
- свекла крупная — 1 шт. (400 г);
- морковь — 2–3 шт. (400 г);
- чеснок — 1 головка;
- душистый перец — 3–4 шт. на 3-литровую банку;
- черный перец — 5 шт. на банку;
- лавровый лист — 3 шт. на банку;
- растительное масло — 2 ст. л. на банку;
- красный острый перец — по вкусу.
**Приготовление:**
1. Капусту нарезать соломкой, морковь и свеклу — на терке по-корейски. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
2. Выложить овощи слоями в банку.
3. Приготовить маринад: в 1 литре воды растворить соль, сахар и добавить уксус 9%.
4. Разлить маринад по банкам, добавить растительное масло, плотно закрыть крышками. И укутать теплым пледом до полного остывания.