Эти пирожки — нежные, слегка рассыпчатые, с тающей во рту творожной начинкой. Они идеально подходят к чаю или стакану молока. Ингредиенты Для теста: — Масло сливочное — 200 гр обязательно хорошего качества, советский аналог — масло "Крестьянское" — Сахар — 100 гр — Яйца — 3 шт. (средние) — Мука — 450 гр + еще немного для подпыла при раскатке — Разрыхлитель — 1 ч. ложка (в СССР чаще использовали соду, гашенную уксусом) — Щепотка соли (необязательно, но подчеркивает вкус) Для творожной начинки: — Творог — 200 гр желательно незернистый, 5-9% жирности. Идеально — "домашний" творог — Сахар — 3 ст. ложки — Ванильный сахар — 1 пачка (10 г) — Яйцо — 1 шт. (для связки начинки) — Сметана — 50 гр 20-25% жирности — Крахмал — 2 ст. ложки (картофельный, для загущения начинки) — Изюм (по желанию) я добавила Для смазки: — Яичный желток — 1 шт. (взбить с 1 ст. ложкой молока или воды для золотистой корочки) Для подачи: — Сахарная пудра — для обсыпки (по желанию) Приготовление: 1️⃣ Готови