Продолжаем говорить о пищевой безопасности… С 1 апреля вступил в действие ГОСТ на разработку винных карт, где указаны требования к разработке, оформлению и содержанию винных карт, т е. описанию содержания и классификации алкогольной продукции. Появились методические рекомендации на доставку- как один из вариантов более четких требований для предприятий доставки еды, а именно санитарно-эпидемиологические. С 01.03 вступили в силу изменения, которые важны для предприятий работающие с доставкой, такие как: -исключили фразу о том, что не требуется предоставление деклараций при реализации продукции, несмотря на ее существование; - наличие утвержденного руководителем или уполномоченным лицом ассортимента стало обязательным только при проведении массовых мероприятий; - разрешили оборудовать зоны выделения тепла, влаги и пыли автономными системами вентиляции; - пересмотрели формулировку по запрету заправки холодных закусок соусами, где он является неотъемлемым компонентом, и доставляется он теп