Тыквы нынче выросли, как никогда. Нужно было с ними что - то делать, как - то переработать с пользой. Часть урожая дети забрали, часть я нарезала на кусочки и заморозила. Зимой возможно кто - нибудь захочет тыквенную кашу или суп из тыквы. Я, к сожалению, тыкву не люблю ни в каком виде, вот как -
то не сложилось у меня с ней. Хотя, иногда готовлю для близких какие - то блюда из тыквы и тогда тоже ем. Кстати, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на моем сайте.
Сегодня я приготовила фаршированную тыкву. Получилось вкусно, даже я с удовольствием поела.
Тыква, фаршированная овощами и мясом
Для фарширования я выбрала небольшую тыкву
Ингредиенты: тыква небольшая, мясо свинина 200 г, морковь 1 шт, картофель 1 шт, лук репчатый 1 (80 г), масло растительное для жарки, сыр 80 г, перец, соль по вкусу, специи по желанию
Для фарширования можно выбрать тыкву любого удобного размера, если тыква большая, можно разрезать наполовину. Если кожица грубая, можно ее очистить.
Овощи можно взять по вашему вкусу. Я готовила без особого рецепта, просто вот так решила приготовить.Тыква небольшая и этого количества начинки хватило. Мясо можно взять любое, здесь свинина, но курица тоже подойдет.
Приготовление
1. Подготовили ингредиенты:
морковь, картофель, лук очистили, у меня мясо было замороженное - его нужно разморозить
2. С тыквы срезали верхнюю часть, потом её будем использовать в качестве крышки. Ложкой достали из тыквы семена. Так же достали часть мякоти тыквы, чтоб стенки были чуть тоньше. Мякоть тыквы не выбрасываем, а будем потом использовать в начинке.
3. Все остальные ингредиенты готовим: мясо нарезаем небольшими кусочками, мякоть тыквы, которую достали - нарезаем небольшими кусочками, так же нарезаем картофель. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке.
4. Жарим лук и морковь на растительном масле
5. Морковь и лук отодвигаем к краю сковороды, добавляем нарезанный картофель, тыкву, мясо и жарим до полуготовности.
Можно все ингредиенты жарить отдельно, потом объединить и немного потушить
6. Посолили, поперчили, по желанию добавили специи
7. Жарим до полуготовности мяса и овощей
Смешиваем мясо, овощи и тушим пять минут
8. Тыкву кладем на лист фольги. И фаршируем ее подготовленной начинкой. Укладываем начинку ложкой плотненько до самого верха.
Сыр пока не кладем, его положим позже, когда тыква будет уже почти готова
9. Закрываем тыкву крышечкой
10. Заворачиваем нафаршированную тыкву в фольгу и в форме или на противне помещаем в разогретую духовку. Запекаем тыкву 35 минут при температуре 180 - 200 градусов.
11. Через 35 минут тыкву достаем, раскрываем фольгу.
Для того, чтоб удостовериться, что тыква пропеклась, можно проткнуть верхнюю часть шпажкой или вилкой.
12. Посыпаем тыкву в открытом виде натертым сыром, на крышку тоже немного сыра распределяем. В духовку ставим не закрывая фольгой до расплавления сыра.
13. Достаем тыкву из духовки, сыр расплавился. Тыква готова
14. Подаем тыкву к столу
15. Ножом вырезаем часть тыквы . Внутри все очень хорошо пропеклось, сочная начинка и все красиво. Сейчас попробуем на вкус
16. Порцию тушеной тыквы с овощами и мясом выложили на тарелку для подачи к обеду
17. Фаршированная тыква очень вкусная
В результате получилось аппетитное и вкусное блюдо и, хоть я тыкву и не люблю, она мне в таком виде понравилась.
Возможно я еще приготовлю тыкву по подобному рецепту, может быть с другим набором овощей или другим видом мяса.
Вот еще один вариант приготовления фаршированной тыквы.
Тыква фаршированная овощами с ветчиной и сыром
Тыква разрезана на две половинки, фарширована овощами, ветчиной и сыром.
Здесь тыква была большего размера, ее разрезали на две части и приготовили две половинки отдельно. Получилось очень аппетитно, Готовили дети и с их слов, получилось вкусно
А на моем сайте есть отличные рецепты приготовления блюд из тыквы:
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#тыква #блюда из тыквы #фаршированная тыква #рецепты блюд из тыквы #супы из тыквы#каши из тыквы #тыква фаршированная овощами и мясом