Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Осень- самое время квасить капусту! Ведь она богата витаминами С,К,Е,РР и групп В (В1,В2,В4,В5,В6,В9). В процессе ферментации в ней увеличивается содержание витамина С,который необходим для иммунитета и нормальной функционировании организма,а также образуются полезные пробиотики. Итак начинаем готовить: Тонко нашинковать капусту, нарезаем тонкими полосками морковь или натереть на терке. Добавляем соль,сахар,яблоки,клюкву. Ягоды и фрукты усиливают процесс брожения и подкармливают молочно кислые бактерии. Все перемешиваем,чтобы выделился сок. Чем слаще капуста,тем активнее при брожении выделяются молочно кислые бактерии. Далее каждый день прокалываем 2-3 раза в день деревянной палочкой. Капуста не любит металл он окисляет и портит вкус. Если не прокалывать,то будет горчить. И,если капуста выделила много сока,часть можно слить. Но,рассол обязательно должен полностью покрывать капусту,иначе наверху она потемнеет и испортится. Когда вкус капусты Вам бу