Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! У нас сегодня холодно, дождь и настроение такое же серое! И я решила показать Вам лето! Как я люблю говорить Цветы-это моё настроение! Улыбнитесь! Дарю Вам цветы! ...
Подготовка к хранению моркови! Выкапываем морковь осторожно,лучше вилами,чтобы не повредить корнеплод. Убрать почву с моркови,обрезать ботву 1,5-2 см. И в сухое,прохладное место поместить на три недели. Затем сортируем здоровые,отличные в погреб,плохие на еду сейчас. После опускаем в погреб,температура должна быть 0+2 градуса. Влажность 90-95%. Я люблю хранить в хвойных опилках и хвойном опаде,все перемешиваем. И конечно в деревянных ящиках. Вещества,которые содержатся в хвойном опаде и в хвойных опилках не позволяют прорастать плодам и портиться...
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Осень- самое время квасить капусту! Ведь она богата витаминами С,К,Е,РР и групп В (В1,В2,В4,В5,В6,В9). В процессе ферментации в ней увеличивается содержание витамина С,который необходим для иммунитета и нормальной функционировании организма,а также образуются полезные пробиотики. Итак начинаем готовить: Тонко нашинковать капусту, нарезаем тонкими полосками морковь или натереть на терке. Добавляем соль,сахар,яблоки,клюкву. Ягоды и фрукты усиливают процесс брожения и подкармливают молочно кислые бактерии...
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Не успели оглянуться как Новый год наступает нам на пятки! В магазины уже завозят праздничные,новогодние игрушки. 2026 год будет годом Красной,огненной лошади! Символ страсти,смелости,быстроты! И соответственно дом и ель украшаем в ярких,красных оттенках и тогда Вам будет счастье! Лошадь смелая и притягивает активных,энергичных людей,уверенных в себя! И ель наряжаем в красных цветах и сочетаем с золотым...
Здравствуйте дорогие и самые классные люди! Захотелось просто Вам пожелать тепла в душе! Бесконечных улыбок! Крепкого здоровья! Красивых, шикарных видов! Счастья Вам и кто Вас окружает! Живите достойно!...
Сингониум относится к семейству Ароидные. Происхождение Тропики Южная Америка. Достигает высоты до 1 метра. Листья имеют размер 15 см,в дальнейшем у растения появляются ушки. Окрас очень сочный, розовый, зелёный, белый. Создаётся интересный и не повторимый узор. Корни воздушные. Нуждается в ярком освещении, но не под прямыми солнечным лучами, а то листочки сгорят...
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Эта статья будет, про то, нужно или нет обрезать пеларгонию осенью! Весь интернет призывает надо! У меня на этот счёт есть свое мнение. Не обязательно! Все лето растения цвели и радовали Вас, вот занесли домой, конечно, если с улицы домой, то листочки повянут некоторые, высохнут, вот их надо удалить. Или больные листочки, тоже надо удалить. Если пеларгония сильно вытянулась и Вам не нравится, она затеняет другие растения, веточки оголились, вот тогда обрезайте...
Здравствуйте дорогие зрители,читатели, друзья! Приветствую Вас на своём канале! Сегодня расскажу, какой на мой взгляд должен быть дом! "Цветы-это остатки рая на земле". Сказал Паустовский. Главное, чтобы в доме были живые цветы, а не искусственные с запахом. Каждый дом имеет свой аромат. У кого-то уют ассоциируется с запахом выпечки, у кого-то с цитрусами и т. д. Можно использовать диффузеры, ароматические палочки, чтобы запах вызывал уют, тепло. Цитрусовые, яблоки и вообще фрукты должны стоять на столе...
Хвою собирать можно в любое время года. Это природный фитонцид! Шишки, хвоя, кора сосновая выделяют бактерицидные свойства и фунгициды! Мульчируем грядки, клумбы, борозды. Например:клубника, розы любят чуть подкисленную почву. Зимой мульчируем от холода, весной и летом от сорняков и влага будет задерживаться. Хвоя, шишки, кора разлагаются десятки лет и долго гниют и значит сильно не закисляют почву. Можно в погребе хранить овощи в хвое. Ещё польза в хвое, шишках и коре, если замульчировать...
Айва Японская-плодовый кустарник из рода Хеномелес. Низкорослый 0,5-1м,иногда стелющийся. Айва очень полезная и красивая. Шикарно цветёт коралловыми цветами, а осенью созревают плоды. Цветёт 3-и недели. А осенью созревают ароматные плоды. Они твёрдые и кислые, по вкусу похожи на лимон и лайм. Содержат много витаминов "С", выше, чем в лимоне. Все группы витаминов P, E, F, B-органические кислоты, макро и микро элементы. Используют плоды и в официальной медицине. Нормализует артериальное давление, предотвращает проблемы сердечно-сосудистой системы...
Берём 300-400 гр. Болгарского перца и печем в духовке до чёрного цвета, можно в печи или костре. Но, не пересушите, надо, чтобы был сочный. При температуре 275 градусов. Далее достаём и в кастрюлю, чтобы не остыл, иначе не почистить. Чистим пока горячий. Далее взбиваем блендером. Добавляем чеснок 2-3 зубчика, соль 1 ч л. Чеснок через чеснокодавку. Если на долгое время хранить добавляем масло подсолнечное...
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Приветствую Вас на своём канале! Сегодня с Вами приготовим вкусную, хрустящую, сочную, пикантную и очень ароматную маринованную капусту! Готовить очень быстро и есть уже можно на следующие сутки. Рецепт: капуста 1кг, морковь 1шт, перец болгарский 3 шт разного цвета, секретный ингредиент хрен по вкусу, уксус 3 ст л, соль 2 ст л, сахар 2 ст л. Маринад: 0,5 л воды, перец чёрный горошком 6 шт, гвоздика 5 шт. И самое важное без подсолнечного масла. При нагревания оно вредно!!! Как готовить: Капуста 1кг шинкуем тонкой соломкой...