Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Эко Дача у реки
Мединилла восхитит и заворожит каждого!
6 месяцев назад
Загадочные лилейники, Ирисы в моем саду!
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! У нас сегодня холодно, дождь и настроение такое же серое! И я решила показать Вам лето! Как я люблю говорить Цветы-это моё настроение! Улыбнитесь! Дарю Вам цветы! ...
4 дня назад
Самый лучший способ хранения моркови на зиму!
Подготовка к хранению моркови! Выкапываем морковь осторожно,лучше вилами,чтобы не повредить корнеплод. Убрать почву с моркови,обрезать ботву 1,5-2 см. И в сухое,прохладное место поместить на три недели. Затем сортируем здоровые,отличные в погреб,плохие на еду сейчас. После опускаем в погреб,температура должна быть 0+2 градуса. Влажность 90-95%. Я люблю хранить в хвойных опилках и хвойном опаде,все перемешиваем. И конечно в деревянных ящиках. Вещества,которые содержатся в хвойном опаде и в хвойных опилках не позволяют прорастать плодам и портиться...
5 дней назад
Квашенная капуста с яблоками,ягодами самая вкусная!
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Осень- самое время квасить капусту! Ведь она богата витаминами С,К,Е,РР и групп В (В1,В2,В4,В5,В6,В9). В процессе ферментации в ней увеличивается содержание витамина С,который необходим для иммунитета и нормальной функционировании организма,а также образуются полезные пробиотики. Итак начинаем готовить: Тонко нашинковать капусту, нарезаем тонкими полосками морковь или натереть на терке. Добавляем соль,сахар,яблоки,клюкву. Ягоды и фрукты усиливают процесс брожения и подкармливают молочно кислые бактерии...
1 неделю назад
2026 год-Красной,огненной лошади!
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Не успели оглянуться как Новый год наступает нам на пятки! В магазины уже завозят праздничные,новогодние игрушки. 2026 год будет годом Красной,огненной лошади! Символ страсти,смелости,быстроты! И соответственно дом и ель украшаем в ярких,красных оттенках и тогда Вам будет счастье! Лошадь смелая и притягивает активных,энергичных людей,уверенных в себя! И ель наряжаем в красных цветах и сочетаем с золотым...
1 неделю назад
Золотая осень! Доброго дня!
Здравствуйте дорогие и самые классные люди! Захотелось просто Вам пожелать тепла в душе! Бесконечных улыбок! Крепкого здоровья! Красивых, шикарных видов! Счастья Вам и кто Вас окружает! Живите достойно!...
2 недели назад
Сингониум Ред Спот Триколор!
Сингониум относится к семейству Ароидные. Происхождение Тропики Южная Америка. Достигает высоты до 1 метра. Листья имеют размер 15 см,в дальнейшем у растения появляются ушки. Окрас очень сочный, розовый, зелёный, белый. Создаётся интересный и не повторимый узор. Корни воздушные. Нуждается в ярком освещении, но не под прямыми солнечным лучами, а то листочки сгорят...
2 недели назад
Внимание! Обрезать или не обрезать пеларгонию(герань) осенью?!
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Эта статья будет, про то, нужно или нет обрезать пеларгонию осенью! Весь интернет призывает надо! У меня на этот счёт есть свое мнение. Не обязательно! Все лето растения цвели и радовали Вас, вот занесли домой, конечно, если с улицы домой, то листочки повянут некоторые, высохнут, вот их надо удалить. Или больные листочки, тоже надо удалить. Если пеларгония сильно вытянулась и Вам не нравится, она затеняет другие растения, веточки оголились, вот тогда обрезайте...
2 недели назад
Правильный дом!
Здравствуйте дорогие зрители,читатели, друзья! Приветствую Вас на своём канале! Сегодня расскажу, какой на мой взгляд должен быть дом! "Цветы-это остатки рая на земле". Сказал Паустовский. Главное, чтобы в доме были живые цветы, а не искусственные с запахом. Каждый дом имеет свой аромат. У кого-то уют ассоциируется с запахом выпечки, у кого-то с цитрусами и т. д. Можно использовать диффузеры, ароматические палочки, чтобы запах вызывал уют, тепло. Цитрусовые, яблоки и вообще фрукты должны стоять на столе...
3 недели назад
Польза! Хвойный опад, шишки, кора сосновая!
Хвою собирать можно в любое время года. Это природный фитонцид! Шишки, хвоя, кора сосновая выделяют бактерицидные свойства и фунгициды! Мульчируем грядки, клумбы, борозды. Например:клубника, розы любят чуть подкисленную почву. Зимой мульчируем от холода, весной и летом от сорняков и влага будет задерживаться. Хвоя, шишки, кора разлагаются десятки лет и долго гниют и значит сильно не закисляют почву. Можно в погребе хранить овощи в хвое. Ещё польза в хвое, шишках и коре, если замульчировать...
3 недели назад
Айва Японская!
Айва Японская-плодовый кустарник из рода Хеномелес. Низкорослый 0,5-1м,иногда стелющийся. Айва очень полезная и красивая. Шикарно цветёт коралловыми цветами, а осенью созревают плоды. Цветёт 3-и недели. А осенью созревают ароматные плоды. Они твёрдые и кислые, по вкусу похожи на лимон и лайм. Содержат много витаминов "С", выше, чем в лимоне. Все группы витаминов P, E, F, B-органические кислоты, макро и микро элементы. Используют плоды и в официальной медицине. Нормализует артериальное давление, предотвращает проблемы сердечно-сосудистой системы...
3 недели назад
Пикантная закуска из печеного Болгарского перца!
Берём 300-400 гр. Болгарского перца и печем в духовке до чёрного цвета, можно в печи или костре. Но, не пересушите, надо, чтобы был сочный. При температуре 275 градусов. Далее достаём и в кастрюлю, чтобы не остыл, иначе не почистить. Чистим пока горячий. Далее взбиваем блендером. Добавляем чеснок 2-3 зубчика, соль 1 ч л. Чеснок через чеснокодавку. Если на долгое время хранить добавляем масло подсолнечное...
3 недели назад
Маринованная капуста не обычным способом с секретным ингредиентом! 🥬🫑🥕
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Приветствую Вас на своём канале! Сегодня с Вами приготовим вкусную, хрустящую, сочную, пикантную и очень ароматную маринованную капусту! Готовить очень быстро и есть уже можно на следующие сутки. Рецепт: капуста 1кг, морковь 1шт, перец болгарский 3 шт разного цвета, секретный ингредиент хрен по вкусу, уксус 3 ст л, соль 2 ст л, сахар 2 ст л. Маринад: 0,5 л воды, перец чёрный горошком 6 шт, гвоздика 5 шт. И самое важное без подсолнечного масла. При нагревания оно вредно!!! Как готовить: Капуста 1кг шинкуем тонкой соломкой...
1 месяц назад